Александр Колмаков: региональным отделениям ДОСААФ и штабам Юнармии необходимо вести совместное планирование

Александр Колмаков: региональным отделениям ДОСААФ и штабам Юнармии необходимо вести совместное планирование

access_time17:56 | 23 июля 2018 г.

В минувшую субботу на территории парка ВС РФ «Патриот» в конференц-зале павильона «С» состоялась открытая встреча председателя ДОСААФ России, генерал-полковника Александра Колмакова с представителями Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения Юнармия на тему: «Развитие юнармейского движения через взаимодействие и сотрудничество с ДОСААФ России». Модератором встречи выступила Олимпийская чемпионка, руководитель аппарата Главного штаба движения «Юнармия» Елена Слесаренко.

Александр Колмаков поприветствовал всех участников встречи и поздравил с финалом Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», отметив, что «Юнармия» сегодня, вне всякого сомнения, – самое популярное в стране и быстрорастущее молодежное военно-патриотическое движение. 

«Объединение всех субъектов военно-патриотического воспитания на единой идеологической базе, с едиными организационно-методическими критериями - историческая необходимость. И этой базой, по моему глубокому убеждению, должна стать «Юнармия», - сказал он. 

Председатель оборонного общества отметил, что за два года совместной деятельности ДОСААФ России и Юнармейское движение накопили определенный опыт. По его словам, создана система взаимодействия между ДОСААФ и Юнармией, осуществляющаяся по классической четырехуровневой системе. Первый уровень - это всероссийский, где происходит взаимодействие аппаратов Центрального совета ДОСААФ России и Главного штаба Юнармейского движения. Второй уровень - это межрегиональный, где происходит взаимодействие представителей ДОСААФ России и кураторов Юнармейского движения на уровне федеральных округов. Третий уровень – региональный, где ведется работа руководства региональных штабов Юнармейского движения и региональных отделений ДОСААФ России в субъектах Российской Федерации. И четвертый уровень - это районный или муниципальный, обеспечивающий взаимодействие руководителей юнармейских отрядов с руководителями учебных учреждений и клубов ДОСААФ России непосредственно в городах и населенных пунктах.

«На всех уровнях это взаимодействие осуществляется при поддержке органов военного управления и структурных подразделений Минобороны России, командиров воинских соединений и частей. В целом, система работает, хотя хотелось бы большего взаимодействия с органами управления и подразделениями Росгвардии, ФСБ, и МЧС», - пояснил генерал-полковник.

Александр Колмаков, говоря о плотном взаимодействии ДОСААФ и Юнармии, отметил, что в 9 субъектах Российской Федерации и в 107 муниципальных образованиях региональные и местные штабы Юнармейского движения возглавляют представители региональных отделений, образовательных организаций и военно-патриотических клубов ДОСААФ России. А в сентябре 2016 года в состав Юнармии на правах коллективного члена вошла Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России, объединяющая в своих рядах 766 военно-патриотических клубов по всей стране.

Председатель общества заявил, что в текущем году оборонная организация при активном взаимодействии с региональными штабами Юнармейского движения приступила к реализации проекта «Юнармейский десант – 2018». 

«В рамках проекта уже сегодня прошли наземную подготовку 1603 человека, совершено 1382 парашютных прыжка в 18 авиационных организациях ДОСААФ России. Завершается наземный этап подготовки к прыжкам с парашютом группы юнармейцев в Тульской области. Ведется подготовка к участию в проекте «Юнармейский десант» в тамбовской и омской региональных организациях ДОСААФ», - конкретизировал Александр Колмаков.

Глава ДОСААФ отметил, что для оборонного общества очень важно идти в ногу с молодёжью, быть в «тренде», поэтому ДОСААФ приступило к разработке проекта по киберспорту. «Ассоциацией военно-патриотических клубов ДОСААФ России осуществляет подготовку к проведению Всероссийского чемпионата по военно-тактической компьютерной игре Armored Warfare: Проект Армата. Отборочные соревнования планируются к проведению в сентябре текущего года, а финал состоится в декабре на базе аппарата Центрального совета ДОСААФ России», - сказал он. 

Кроме того, юнармейцев и их наставников ждут ещё мероприятия в «Парке Патриот» в рамках Армейских международных игр. Это уже второй год сотрудничества ДОСААФ России и Юнармейского движения по вопросам организации и проведения соревнований, конкурсов и показательных выступлений для молодёжи.

Александра Колмакова заявил,  что руководителям организаций ДОСААФ России и юнармейских штабов необходимо перейти от практики обоюдного согласования собственных планов к совместному планированию мероприятий военно-патриотической направленности. В ряде регионов такая работа уже проводится и дает положительный результат. «По моему мнению, общее планирование серьезно повысит уровень совместных мероприятий и проектов при обоюдном снижении затрат на их проведение», - подчеркнул он. 

В завершение своего выступления председатель ДОСААФ России предложил присутствующим юнармейцам вести коммуникацию через газету оборонного общества «Вести ДОСААФ» и посоветовал руководителям штабов и отрядов подписаться на это издание.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER