Астраханские девчата – сильнейшие в мире

Астраханские девчата – сильнейшие в мире

access_time18:42 | 19 декабря 2018 г.

Наш сайт рассказывал об успехе воспитанника секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ Егора Вакарчука, выигравшего «бронзу» на первенстве мира в болгарской Варне. 

И вот на днях пришло сообщение из Астрахани, что честь России в составе сборной команды отстаивали и три воспитанницы активиста ДОСААФ и тренера Алексея Быкова. Две из них в своих весовых и возрастных категориях в финальных поединках одолели соперниц и завоевали золотые медали.

Тернистым был путь в главную команду страны астраханских девушек  Алены Высотиной, Алины Кашкамбаевой и Алены Цециевой. Они пробились туда сквозь сито региональных, зональных и всероссийских соревнований. 

Алина Кашкамбаева на пути к победе одолела японскую соперницу, двух спортсменок из Украины, и в финале взяла верх над представительницей Казахстана. Алена Высотина последовательно обыграла болгарскую, японскую, российскую и казахстанскую спортсменку, а кроме того она удостоена кубка за лучшую технику в своей категории. Алене Цециевой не удалось справиться с волнением, и в первом бою уступила спортсменке из Казахстана. 

Конечно, можно много говорить про удачу и прочие сопутствующие причины победы или поражения, но главным остается тренерская работа. Ведь настроить подопечного на победу - это и есть самое трудное в тренерском деле. И с ней успешно справляется Алексей Быков. На тренировке у активиста можно увидеть и 3-летних детей, и тех, кто постарше. Занятия проходят всегда интересно и четко, а дисциплина на самом высоком уровне. И как результат: его воспитанники  -  победители первенства мира. 

«Истинная цель искусства каратэ кёкусинкай  -  это не победа или поражение, а становление характера личности человека», - говорил Масутацу Ояма, мастер и преподаватель каратэ, один из самых знаменитых представителей боевых искусств, обладатель 10 дана, создатель стиля кёкусинкай, популяризатор каратэ в Японии и других странах, автор большого количества популярных книг о каратэ, организатор национальных и мировых спортивных соревнований по каратэ. Эти слова японского мастера лежат в основе работы астраханского мастера Алексея Быкова. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER