Авиамодели в небе Кизляра

Авиамодели в небе Кизляра

access_time12:35 | 13 октября 2014 г.

В первых числах октября авиамоделисты регионального отделения ДОСААФ участвовали в первенстве Дагестана по авиамодельному спорту «Золотая осень», прошедшем в Кизляре. Спортсмены Махачкалы, Хасавюрта, Кизляра, Избербаша и Каспийска вели спор за награды в трех классах радиоуправляемых моделей - Q-500 спорт, Q-500 стандарт и F-3A.

Победителем состязаний в классе F3-A стал Е. Пресняков (Кизляр), а призовую компанию ему составили В. Веригов (Хасавюрт) и Р. Абдурахманов (Махачкалинская ОТШ ДОСААФ). Среди юношей в этом классе отличились А. Алиев (Каспийск), А. Абдулкасумов (Избербаш) и Д. Насрулаев (Каспийск).

В классе Q-500 спорт всех соперников опередил экипаж в составе пилота С. Гапизова и механика Ш. Гапизова (Махачкалинская ОТШ). Выступая с разными моделями, они завоевали первое и второе места. Третьими были Р. Израилов и В. Веригов (Хасавюрт). Юношеские состязания выиграли В. Бойко и И. Желтенко (Кизляр).

Зато в классе Q-500 стандарт Р. Израилов и В. Веригов взяли реванш, показав лучший результат и оттеснив С. Гапизова и Ш. Гапизова на вторую позицию. У юношей вновь первенствовали В. Бойко и И. Желтенко, экипаж в составе А. Алиева и Н. Толчиникова был вторым.

Соревнования, как считают их участники, прошли успешно и на высоком организационном уровне. В этом заслуга больших энтузиастов - председателя республиканской федерации авиамодельного спорта С. Гапизова и известных спортсменов Ю. Желтенко, М. Аглабова, М. Гайдарова, Р. Абдурахманова.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER