Авиамоделисты Дагестана вернулись домой с наградами

Авиамоделисты Дагестана вернулись домой с наградами

access_time11:20 | 16 июля 2014 г.

В поселке Большой Вьяс Пензенской области в первой декаде июля прошли чемпионат и первенство России по авиамодельному спорту. Успешно в этих стартах выступили члены сборной ДОСААФ Дагестана.

Состав главной команды республики был назван после состоявшихся в конце мая чемпионата и первенства Дагестана по радиоуправляемым моделям классов F-3-A, Q-500 спорт и Q-500 стандарт на базе Махачкалинской объединенной технической школы и учебно-авиационного центра ДОСААФ.

Участники всероссийских соревнований в Большом Вьясе оспаривали награды в нескольких классах радиоуправляемых гоночных моделей.

И авиамоделисты Дагестана вернулись из Пензенской области, пополнив свои коллекции медалями и кубками. У юношей в классе F3R Q-500 стандарт первенствовал экипаж в составе Виталия Бойко - Юрия Желтенко. Одного шага до пьедестала почета не хватило Али Алиеву и Николаю Толчинникову – они четвертые.

У взрослых спортсменов экипаж в составе Евгения Преснякова и Виталия Трухана в классе F3R Q-500 спорт завоевал «бронзу», уступив опытным авиамоделистам из Казани и Краснодара.

Турнир помог дагестанским спортсменам определиться в дальнейшей стратегии подготовки к следующим крупным состязаниям.

Успех спортсменов по праву могут разделить большие энтузиасты авиамоделизма - президент республиканской федерации авиамодельного спорта Сулейман Гапизов, а также вице-президент и тренер Махач Гайдаров.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER