Авиация ДОСААФ России расправит крылья!

Авиация ДОСААФ России расправит крылья!

access_time11:29 | 28 февраля 2015 г.

В рамках исполнения поручения заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина от 14 января 2015 г. в Центральном совете оборонной организации состоялось расширенное совещание по определению подходов к развитию авиационного комплекса ДОСААФ России и авиации общего назначения. В его работе приняли участие представители Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства спорта РФ, командования Военно-воздушных сил РФ, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), Росимущества, авиационной корпорации «Вертолеты России», Объединенной авиастроительной корпорации, ОКБ имени Миля, федераций авиационных видов спорта, руководители региональных отделений ДОСААФ, авиационных организаций оборонного общества.

В совещании также принял участие летчик-космонавт Герой Советского Союза и Герой России Сергей Крикалев.

Открывая совещание, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков заострил внимание присутствующих на том, что наша общественно-государственная организация совместно с федеральными органами исполнительной власти принимает все возможные меры по массовому охвату подрастающего поколения мероприятиями по военно-патриотическому воспитанию, его профессиональной ориентации, развитию технических и авиационных видов спорта.

При этом он констатировал, что, к сожалению, такие государственные задачи, как поддержание профессиональных навыков авиационных специалистов, пребывающих в запасе, развитие авиационных видов спорта, первоначальная летная подготовка курсантов летных образовательных учреждений профессионального образования и поддержание надлежащего уровня натренированности летного и инженерно-технического состава, - сегодня решаются в малой степени в силу ряда причин.

ДОСААФ России заинтересовано в развитии своей авиационной составляющей, а также взаимовыгодных отношений с организациями, имеющими авиацию.

Использование инфраструктуры аэродромов ДОСААФ России в этой связи рассматривается перспективным с целью возобновления активной работы аэроклубов и развития региональной малой авиации.

Александр Колмаков подчеркнул, что на совещании необходимо обсудить и найти конкретные пути совершенствования авиации ДОСААФ России в интересах укрепления обороноспособности нашей Родины и развития авиации.

О современном состоянии авиационного комплекса оборонной организации и проблемных вопросах, требующих совместного с заинтересованными структурами решения, в своем докладе изложил начальник авиации ДОСААФ России – директор Департамента авиации Виктор Бычков.

Затем присутствующие приступили к обсуждению отдельных направлений развития авиационного комплекса ДОСААФ России. Продолжительная дискуссия развернулась, в частности, по проблемам первоначальной летной подготовки воспитанников школ-интернатов, предназначенных для поступления в учебные заведения Министерства обороны РФ.

Немало слов было высказано специалистами и по проблемам приведения законодательной базы государственной авиации и авиации общего назначения с целью совместного развития авиационного комплекса ДОСААФ России.

Серьезный разговор состоялся и при обсуждении состояния авиапарка организации и вопросов целевого финансирования из средств федерального бюджета ремонта, сервисного обслуживания и модернизации авиационной техники ДОСААФ, проблем с закупкой в рамках гособоронзаказа современных воздушных судов.

Подробно обсуждалась проблема выработки подходов к развитию авиационных и технических видов спорта, физической культуры и военно-прикладных видов спорта.

Кропотливая работа участников совещания завершилась выработкой основных критериев формирования Концепции развития авиационного комплекса ДОСААФ России и авиации общего назначения, которая в ближайшее время будет представлена для согласования в заинтересованные министерства и ведомства.

Подводя итоги совещания, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков выразил уверенность, что работа, проделанная специалистами, послужит основой для создания серьезной базы развития авиации организации.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER