Автогонки на льду и днём, и вечером

Автогонки на льду и днём, и вечером

access_time15:30 | 19 февраля 2014 г.

В прошедшую субботу на новосибирском мотодроме ДОСААФ состоялся большой спортивный праздник технических видов спорта, посвященный Дню защитника Отечества и 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Его «гвоздем» были заезды розыгрыша открытого кубка губернатора Новосибирской области по автомобильным гонкам на коротком ледовом треке – «Вечерние ледовые автогонки».

Эти традиционные соревнования, в числе которых всегда региональное отделение ДОСААФ, в нынешнем году проходят в новом формате на двух зимних треках – «малом» коротком на мотодроме и «большом» длинном на новосибирском ипподроме.

За награды состязаний в трех классах автомобилей поспорить решились гонщики Новосибирска, Бийска, Кемерово, Рубцовска, Камня-на-Оби и Полысаево.

Перед заездами участники и многочисленные зрители почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания.

Первым на лед выехал неоднократный участник первенств Европы в классе «багги» Тимофей Овчаров. Его показательное выступление проходило под гул вертолета, который завис над мотодромом, приветствуя гонщиков и почитателей автоспорта.

Хозяева трека в заездах, в основном, доминировали над соперниками. В классе «мини-багги» на пьедестал почета поднялись только новосибирцы – Никита Можаров, Александр Осокин и Роман Лаприн. Константин Тимофеев, Валерий Ильиных, а также Евгений Дикарев из Камня-на-Оби были лучшими в классе «Д2-классика». Заезды в переднеприводном классе «Д2-1600» выиграл Владислав Мажаров, призовую компанию которому составили Вячеслав Чеботарев и рубцовский гонщик Александр Анохин.

После финальных серий прошли супер-заезды. В них обладателями супер-призов стали Константин Тимофеев («Д2-классика») и Александр Анохин («Д2-1600-передний привод»).

Организаторы праздника предусмотрели и развлекательную программу для зрителей, увидевших выступления членов областного клуба служебного собаководства ДОСААФ со своими четвероногими воспитанниками, номера танцевального коллектива «Ювента». Сюрпризом для всех стало показательное выступление курсантов факультета специального назначения Новосибирского военного института Внутренних войск МВД России имени генерала армии И.К. Яковлева. На льду под шум пиротехники они продемонстрировали «захват» и комплекс приемов рукопашного боя.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER