Автопарк регионального отделения ДОСААФ Чеченской Республики пополнился новыми автомобилями

Автопарк регионального отделения ДОСААФ Чеченской Республики пополнился новыми автомобилями

access_time11:24 | 26 декабря 2012 г.

Одной из важнейших задач в области развития массовой физической культуры ДОСААФ России считает возрождение традиции сдачи нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». И региональное отделение оборонного общества Самарской области принимает в решении этой задачи самое активное участие.

Пример тому – третий этап областной спартакиады среди молодежи допризывного возраста по сдаче нормативов физкультурно-спортивного комплекса ДОСААФ России «Готов к труду и обороне», который состоялся в прошедшую субботу

во Дворец спорта авиационного завода СДЮСТШ по военно-прикладному многоборью ДОСААФ России.

На церемонии открытия состязаний председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко отметил, что комплекс ГТО имеет особое значение для массового развития физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни. Участников спартакиады приветствовали также заместитель директора государственного автономного учреждения «Организационный центр спортивных мероприятий» Валерий Рудаков, председатель Самарского отделения Общероссийского общественного движение «Добровольческое движение особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса» Владимир Шерстнёв, председатель регионального отделения международной детско-юношеской общественной организации содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию «Ассоциация витязей» Наталья Кóкош, директор Самарского дворца детского и юношеского творчества, член общественной палаты области Татьяна Бодрова. Все они в своих выступлениях подчеркнули особую роль физкультуры и спорта в жизни человека, важность физических упражнений в деле подготовки молодых людей к армии, воспитания силы, ловкости, выносливости, меткости и других моральных и физических качеств, пожелали участникам спартакиады успехов в соревнованиях и высоких достижений.

На празднике ГТО присутствовали все руководители образовательных учреждений и председатели местных отделений ДОСААФ области. А главными действующими лицами стали почти 200 юношей и девушек, представлявших 32 команды из Самары, Кинеля, Отрадного, Похвистнево, Нефтегорска, Чапаевска, Новокуйбышевска, Большечерниговского, Борского, Исаклинского, Кошкинского и Сергиевского районов.

Они состязались в беге на 100 и 1000 метров, стрельбе из малокалиберной винтовки, подтягивании на перекладине и других атлетических упражнениях.

В отдельных видах программы лучших результатов добились Евгений Орлов и Роман Жеребенков (оба - кадетская школа № 95 Самары), Олег Наумов, Максим Костерин (оба - СДЮСТШ по водным видам спорта ДОСААФ), Татьяна Черкашина (военно-патриотический клуб «Юный стрелок» СДЮСТШ по военно-прикладному многоборью ДОСААФ), Ирина Топилина (военно-патриотический клуб «Беркут» Нефтегорского СТК ДОСААФ) и Марат Тулигенов (Большечерниговский СТК ДОСААФ).

Обладателями наград в многоборье комплекса ГТО оказались Никита Рыбакин (СДЮСТШ по водным видам спорта ДОСААФ), Илья Федотов (военно-патриотический клуб «Юный автомобилист» Кошкинской технической школы ДОСААФ) и Александр Тимашев (Похвистневская автошкола ДОСААФ).

Командную борьбу выиграли воспитанники клуба «Юный стрелок» СДЮСТШ по военно-прикладному многоборью. На второй позиции их сверстники из клуба «Юный автомобилист Кошкинской технической школы. Третье место досталось кадетам школы № 95.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER