Баха «Великая степь – Дон» – завершение сезона

Баха «Великая степь – Дон» – завершение сезона

access_time15:16 | 09 октября 2015 г.

В Волгоградской области завершился Чемпионат и Кубок России по ралли-рейдам, а также Чемпионат и Кубок России по кросс-кантри ралли с участием мотогонщиков и квадроциклистов. Эти соревнования весьма престижны в российском авто- и мотоспорте, в них выступают команды и спортсмены мирового класса. Волгоград радушно принял участников бахи на своей героической земле. Церемония открытия состоялась 18 сентября в торжественной обстановке на Набережной 62-й Армии. На праздник были приглашены ветераны Великой Отечественной Войны, которым спортсмены преподнесли цветы. С приветственной речью выступил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин. Детский хореографический ансамбль «Улыбка» исполнил номера военно-патриотической тематики, а мотобатальон ГИБДД продемонстрировал отличные навыки владения мотоциклами. Члены клуба «Моторы Сталинграда» проехали на раритетной военной технике членов команды «КАМАЗ – мастер» лихо закручивая их на виражах.

Баха выдалась интересной и богатой на события. Команда «КАМАЗ –мастер» украсила ралли-рейд своим присутствием. И, хотя к заключительному этапу гонки они подошли не в лидерах, мало у кого оставались сомнения по поводу их победы. В итоге в заключительном этапе Чемпионата России первое и второе место заняли экипажи КАМАЗов Антона Шибалова и Сергея Куприянова, третье место досталось ГАЗ Садко под управлением Болеслава Левицкого. Не обошлось без происшествий с участием КАМАЗа. Он стал «героем» невиданной до сих пор аварии, простояв вертикально на лобовом стекле около получаса. Экипаж, к счастью, не пострадал. После оказанной коллегами помощи, пилот Дмитрий Сотников доехал до финиша 1-го СУ, прошёл весь 2-й спецучасток, и отправился в закрытый парк к механикам, которые привели машину в боевое состояние. Но до финиша гонки экипаж все–таки не добрался, сказались последствия аварии. В зачёте «Рейд-спорт» самыми быстрыми оказались братья Александр и Михаил Коструковы, которые всю трассу ехали практически друг за другом на Газ 33027 и ГАЗель Next. В зачёте «Т2» победителями стали Артём Варенцов и Егор Павлов.

В абсолютном зачёте не было равных экипажу команды ПЭК – Евгению Фирсову и Вадиму Филатову. Единственной женщиной на подиуме стала Мария Опарина в «Т3», только ей удалось пройти всю дистанцию без происшествий и добраться до финиша. В классе N 1-е место заняли Дмитрий Рыбин и Роман Шакуров на УАЗ-Patriot. Мотозачёт изобиловал драматическими событиями! Иван Ли настолько сильно хотел победить, что напрочь забыл об осторожности, и его гонка закончилась через 600 м после старта. Победа в классе кросс-кантри 450 досталась астраханскому гонщику Дмитрию Меремьянину. В Кубке России, класс кросс-кантри Open, победил Андрей Горожанкин. У квадроциклистов заслуженную победу одержал Игорь Хмельницкий. Все, кто наблюдал его падение на броде, с волнением следили за его дальнейшими передвижениями. Однако, невзирая на боль, он преодолел всю дистанцию и, прихрамывая, поднялся на подиум!

Мероприятия прошло при информационной поддержке Объединения по внедорожному автоспорту и автотуризму ДОСААФ России.

Автор текста и фотографий: Александра Каневская

Автор текста и фотографий: Александра Каневская

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER