Белгородчина: мотокроссмены разыграли кубок «Содружество», а депутаты областной думы сдавали нормы ГТО по стрельбе

Белгородчина: мотокроссмены разыграли кубок «Содружество», а депутаты областной думы сдавали нормы ГТО по стрельбе

access_time13:13 | 09 апреля 2015 г.

Розыгрыш кубка «Содружество» по мотокроссу состоялся в прошедшие выходные дни в селе Новая Таволжанка Шебекинского района Белгородской области. Эти открытые состязания организовал шебекинский спортивно-технический клуб «Лига» при поддержке региональных отделений партии «Единая Россия» и ДОСААФ, районной и городской администраций, попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области и областной федерации мотоспорта.

В гости к местным мотогонщикам приехали их коллеги из 10 регионов России, Белоруссии и Украины. Поклонники мотокросса увидели на трассе сильнейших спортсменов из команды «Belogorie Russia Racing», выступающих на международной арене, а также гонщиков сборной команды области «Белогорье» и их коллег из других городов региона, мотокроссменов из Московской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Орловской, Тамбовской и Тульской областей, Могилева и Харькова.

Размокшая от дождя трасса, конечно, создала определенные трудности гонщикам, но на их стремлении к победе никак не отразилась. Отважно боролись на дистанции и совсем юные спортсмены, и ветераны, выступавшие в классе «супер дед».

Командную борьбу и кубок выиграли кроссмены белгородского клуба «Пилот». На второй позиции «Вираж» из Нового Оскола. Третье место у хозяев состязаний – гонщиков шебекинского клуба «Лига».

В личном зачете титулы победителей в своих классах мотоциклов завоевали Егор Миронович (Тула), Даниил Очеретяный и Илья Илюхин (оба - Белгород, «Пилот»), Артем Гурьев (Белгород, «Форсаж»), Максим Назаров (Московская область/сборная Белгородской области), Юрий Матвеев(Калуга).

Депутаты Белгородской областной думы продолжают сдавать нормативы комплекса ГТО. На днях группа народных избранников во главе с председателем думы Василием Потрясаевым вышла на линию огня в областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ, чтобы посостязаться в стрельбе из электронного оружия.

«Это положительный фактор, когда депутаты сдают нормы ГТО, они подают хороший пример белгородцам», - сказал председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Ахтырский.

Надо отметить, что первым спортивные нормативы сдал первый заместитель председателя регионального законодательного собрания Александр Скляров. Зимой он вместе с другими участниками прошел на лыжах дистанцию, проложенную в окрестностях областного центра. «Возрождение ГТО - это хороший пример для всех любителей здорового образа жизни и спортивной закалки, которая необходима в любом виде трудовой деятельности», - подчеркнул Александр Скляров.

Белгородская область вошла в число регионов, где в этом году реализуется Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Все нормативы разделены на 11 возрастных категорий. Ожидается, что в этом году их сдадут около 100 тысяч школьников и студентов.

О планах по сдаче норм ГТО рассказали в пресс-службе думы. Здесь отметили, что представители регионального парламента будут сдавать нормативы по пяти ступеням.

«Считаю, что возрождённый комплекс ГТО позволит сегодня объективно оценить уровень физической подготовки белгородцев, их силу, выносливость, гибкость, координацию. Испытание нормами ГТО станет мощным стимулом для жителей региона к занятиям физической культурой и спортом. Если мы поддерживаем себя в хорошей физической форме и сами занимаемся спортом - это отличный пример для нашей молодёжи», - уверен председатель Белгородской областной думы Василий Потрясаев.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER