Белгородские студенты в гостях у досаафовцев

Белгородские студенты в гостях у досаафовцев

access_time14:23 | 16 июня 2016 г.

На днях Белгородский региональный учебно-методический центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодёжи) к военной службе распахнул свои двери для пятидесяти студентов Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина. Это произошло в рамках соглашения о взаимодействии между университетом и региональным отделением ДОСААФ.

Заместитель председателя областной оборонной организации Виктор Погребняк рассказал гостям о предстоящем юбилее ДОСААФ, государственных задачах, которые выполняет оборонное общество. Он также подробно остановился на работе военно-патриотических клубов и спортивных секций регионального отделения, сделав акцент на подготовке курсантов военно-патриотических клубов к службе в Воздушно-десантных войсках.

«В настоящее время в 45-м гвардейском полку ВДВ выполняют свой ратный долг 65 наших земляков, прошедших подготовку в военно-патриотических клубах ДОСААФ. По итогам 2015 года «белгородская» рота стала лучшей в бригаде, завоевав первенство среди рот специального назначения Вооруженных сил», - подчеркнул Виктор Погребняк.

После встречи с заместителем председателя регионального отделения студенты познакомились с работой структурных подразделений центра.

Экскурсия началась с Белгородского авиационно-спортивного клуба. Начальник клуба Виктор Бобыренко рассказал о работе авиационной организации и парашютно-десантном снаряжении. От него гости узнали, что ежегодно здесь совершается более пяти тысяч парашютных прыжков, из которых более полутора тысяч приходится на курсантов военно-патриотических клубов.

Председатель местного отделения оборонного общества Белгорода Анатолий Рыбин провёл студентов по учебным классам, лаборатории и тренажерному классу Белгородской школы ДОСААФ. После такой познавательной и интересной экскурсии, а также фильма о многокилометровом автомобильном марше курсантов, осваивающих в школе специальность военного водителя, ряд студентов изъявил желание учиться в этой школе.

В классе, где размещается военно-патриотический клуб «Крылья Белгородчины», его руководитель - специалист-инструктор по военно-патриотическому воспитанию Ярослав Миронюк говорил о работе клуба и ежегодных спортивных лагерях, где курсанты «Крыльев Белгородчины» обучаются полётам на планерах. А на специальном тренажёре студенты получили первые навыки полёта.

Заключительным этапом экскурсии по центру стал стрелково-спортивный клуб ДОСААФ. Его директор Виктор Наседкин поведал о спортивных достижениях стрелков и провёл практические занятия.

Как отметили сами студенты, они много узнали нового и интересного о ДОСААФ, а Андрей Рысухин и Вадим Литошин записались в секцию пулевой стрельбы, Олеся Кашуба решила пройти подготовку для выполнения парашютного прыжка.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER