Белгородцы передали колбу с землей «Прохоровского поля» участникам автопробега ДОСААФ

Белгородцы передали колбу с землей «Прохоровского поля» участникам автопробега ДОСААФ

access_time08:16 | 24 апреля 2013 г.

Руководитель международного патриотического автопробега спортсменов-любителей «В судьбе России – моя судьба! » Игорь Чех из рук председателя отделения ДОСААФ в Белгородской области Александра Ахтырского получил колбу со священной землей с мемориального комплекса «Прохоровское поле», где 12 июля 1943 года произошло одно из крупнейших в военной истории танковых сражений, ставшее кульминацией грандиозной стратегической операции, вошедшей в историю, как Курская битва.

Именно оно окончательно и бесповоротно определило ход Великой Отечественной войны и обрекло немецко-фашистских захватчиков на поражение. Изначально передача капсулы планировалась в рамках торжественного митинга, но мероприятие не состоялось из-за того, что вторник был объявлен днем траура по погибшим во время стрельбы в Белгороде. Кстати, в понедельник именно по Народному бульвару, где орудовал белгородский преступник, должен был проезжать картеж автопробега. Однако из-за церемонии окропления автомобилей святой водой возле ротонды-часовни в честь Рождества Христова участники немного не уложились во временные рамки и не проехали по этому бульвару в злополучный час. Видимо, наш автопробег берегут небеса.

Покинув Белгород, автопробег «В судьбе России – моя судьба! » направился в следующий по маршруту город Россошь. Проехав более 250 км по российским дорогам, по обеим сторонам которых до горизонта тянутся безграничные зеленые луга и поля, русские деревни и села, колонна прибыла к пункту назначения. К приезду автолюбителей у центральной братской могилы города собрался митинг, в котором приняли участие представители местной администрации, молодежные организации и казачество. Митингующие почтили память героев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, и напомнили молодежи о фундаментальных традициях России и славных подвигах наших предков, положивших свои жизни на алтарь свободы нашего народа. Российские и досаафовские флаги, имперский стяг казаков с изображением лика Иисуса Христа и красное Знамя Победы напомнили о единой многовековой истории нашей Родины, которая пережила несчетное множество войн, конфликтов и катастроф, но не потеряла свое величие. По традиции митинг закончился возложением цветов к братской могиле Россоши.

Стоит напомнить, что основная задача этого автопробега - пронести реликвии нашей страны - Знамя Победы и капсулы со священной землей из городов-героев Великой Отечественной войны до Владивостока, чтобы напомнить жителям всей России о великих подвигах советских солдат, которые рисковали жизнью и здоровьем во имя нашего благополучия.

Следующим городом по пути автопробега станет южная столица России и колыбель донского казачества Ростов-на-Дону.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER