Белорецкая АШ: выпускники отправились на службу, а их сменили новые курсанты

Белорецкая АШ: выпускники отправились на службу, а их сменили новые курсанты

access_time14:43 | 21 ноября 2012 г.

Пункт отправки призывников на республиканский сборный пункт вот уже третий год дислоцируется в стенах Белорецкой автошколы ДОСААФ Башкортостана.

Стало доброй традицией провожать призывников Белорецка на военную службу торжеством в образовательном учреждении оборонного общества. И это глубоко символично - основная часть новобранцев получила в стенах школы специальность водителя категории «С» и основы военной службы, закалилась физически. А шестерым из них, прошедшим дополнительную подготовку и совершившим прыжок из самолета Ан-2, вручены еще свидетельства парашютиста.

На митинге, приуроченном к первой отправке призывников в армию, к будущим солдатам с приветственными словами и добрыми напутствиями обратились заместитель главы администрации муниципального района Иван Пинящук, священнослужитель отец Олег, председатель комитета ветеранов войны, военной службы и правоохранительных органов, участник Великой Отечественной войны Сергей Тяжельников и начальник отдела республиканского военного комиссариата по Белорецку, Белорецкому и Бурзянскому районам подполковник Вадим Саяхов. Особую торжественность мероприятию придавали патриотические песни в исполнении самодеятельных артистов из молодежного центра досуга.

По словам Вадима Саяхова, за осенний призыв 2012 года должны отправиться на республиканский сборный пункт 243 новобранца. Те призывники, которые прошли курс обучения в автошколе ДОСААФ и имеют водительские удостоверения, будут служить в Центральном военном округе. Приподнятое настроение и бодрые высказывания призывников свидетельствуют, что абсолютное большинство новобранцев идет в армию с желанием достойно нести службу.

После торжественной части и недолгого прощания новобранцев с родителями, близкими и друзьями автобус с призывниками отправился на республиканский сборный пункт в Уфу.

 

А те белореченские ребята, кому предстоит будущей весной уходить на армейскую службу, стали участниками торжественной церемонии посвящения в курсанты. На площадке перед мемориалом боевой и спортивной техники автошколы выстроился строй из 30 курсантов первого взвода - будущих военных водителей. В присутствии представителей отдела военного комиссариата, «Молодой гвардии Единой России» и руководства автошколы они торжественно обещали добросовестно учиться и быть дисциплинированными.

После ритуала новоиспеченным курсантам показали учебно-материальную базу и музей оборонного общества района, расположенного в здании автошколы, познакомили с распорядком дня.

За три месяца обучения ребята получат профессию военного водителя, изучив устройство и эксплуатацию автомобиля, основы законодательства в сфере дорожного движения, организации перевозок, безопасного управления транспортными средствами, а также оказание первой медицинской помощи. Они изучат основы военной службы, сдадут нормативы по физической подготовке - стрельбе, метании гранаты, беге на 1000 и 3000 метров, подтягивании на перекладине.

По желанию курсантов с нынешнего года в школе организуются дополнительные занятия по изучению устройства парашюта, наземная отработка прыжка и практические прыжки с парашютом из самолета Ан-2.

Примечательно, что план подготовки специалистов для Вооруженных сил на 2011-2012 учебный год автошкола выполнила на 100 % и с хорошим качеством.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER