Белорецкие досаафовцы на «Широкой масленице»

Белорецкие досаафовцы на «Широкой масленице»

access_time13:39 | 21 марта 2013 г.

Сохранение обычаев и традиций наших предков, формирование любви к родному краю – одно из средств патриотического воспитания молодежи.

В Белорецком районе Республики Башкортостан, сообщает начальник местной автошколы ДОСААФ Забир Ахибзянов, уже стало доброй традицией с размахом отмечать « Широкую масленицу» и проводы русской зимы. Такой праздник прошел в старинном русском селе Кага. Его программу составили большой концерт коллективов художественной самодеятельности района, катание на русских тройках, состязания по перетягиванию каната, стрельбе из пневматического оружия и, конечно, угощение гостей различными народными яствами.

Работники и курсанты Белорецкой образцовой автошколы тоже не остаются в стороне от таких массовых мероприятий, дающих возможность еще раз продемонстрировать традиции и возможности оборонного общества. На нынешнем празднике досаафовцы развернули баннеры с символикой оборонной организации, выставку стрелкового оружия и учебной автомобильной техники, тир для стрельбы из пневматического оружия. Особой похвалы селян удостоилась дымящаяся полевая кухня с горячим чаем и самыми настоящими блинами. Даже глава Белорецкой администрации Владислав Миронов отметил, что чай из полевой кухни обладает особенным вкусом.

Закончились массовые гуляния традиционным сжиганием « чучела» - символа уходящей зимы и наступления весенних дней.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER