Бились за победу универсальные бойцы Урала

Бились за победу универсальные бойцы Урала

access_time10:52 | 31 декабря 2014 г.

Город Троицк, что в Челябинской области, впервые принимал у себя чемпионат и первенство Уральского федерального округа по универсальному бою. Поспорить за награды турнира, организованного областной федерацией универсального боя и местной автошколой ДОСААФ при поддержке областного министерства физической культуры, спорта и туризма, решились спортсмены, в том числе и девушки, из Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Копейска, Троицка, Верхнего Уфалея, Кургана, Сургута и Ханты-Мансийска.

- Широкое внедрение универсального боя в Троицке привлечет молодежь города и района к регулярным занятиям физической культурой и спортом, поможет пополнить ряды призывников физически крепкими юношами, готовыми надежно и ответственно нести воинскую службу, - отметил, приветствуя участников состязаний, начальник Троицкой автошколы ДОСААФ, руководитель местного отделения областной федерации универсального боя Рифат Галиуллин.

Универсальный бой объединяет несколько видов состязаний: бег с преодолением нескольких препятствий (лабиринт, бревно, забор, «туннель») стрельбу из пневматической винтовки, рукопашный бой на ринге.

- Универсальность этого вида спорта заключается еще и в том, что соревнования можно организовывать и проводить круглый год. Зимой в спортивных залах, летом - на открытых площадках, даже на лесной поляне. Устанавливается все необходимое снаряжение, и проводятся состязания, - рассказал Рифат Галиуллин.

Победителями турнира стали троичанин Муса Гусейнов, екатеринбуржцы Александр Панфилов и Константин Стуков, Валентина Бабушкина из Челябинска и другие спортсмены.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER