Боевики ИГИЛ проводят мобилизацию с 14 летнего возраста

access_time13:44 | 19 октября 2015 г.

По данным Генштаба ВС России, среди боевиков террористических группировок в Сирии продолжается массовое дезертирство в восточном и северо-восточном направлениях. В связи с этим в провинциях Идлиб и Хама полевые командиры террористической организации «Джабга-ан-Нусра» под страхом расстрела семей проводят принудительную мобилизацию местных жителей. С таким заявлением выступил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

— В провинции Ракка боевиками ИГИЛ объявлена поголовная мобилизация мужского населения с 14 лет, — сказал Конашенков.

По данным Генштаба, в настоящее время между различными террористическими группировками нарастают противоречия, вызванные борьбой за контроль над территориями и денежными потоками.

— Только на прошедшей неделе ИГИЛ провел в окрестностях города Идлиб три теракта с применением заминированных автомобилей против полевых командиров группировки «Джабга-ан-Нусра», — сообщил генерал, отметив, что главари ИГИЛ требуют от полевых командиров нарастить применение на основных транспортных магистралях и в населенных пунктах автомобилей, начиненных взрывчаткой, и других самодельных взрывных устройств против наступающих сирийских вооруженных сил.

Источник: lifenews.ru

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER