Более 50 юнармейцев совершили свой первый прыжок с парашютом в московском аэроклубе ДОСААФ

Более 50 юнармейцев совершили свой первый прыжок с парашютом в московском аэроклубе ДОСААФ

access_time15:58 | 21 октября 2019 г.

Первый прыжок с парашютом совершили более 50 юнармейцев в Московском городском аэроклубе ДОСААФ России. Прыжки проходили в рамках специализированной модульной программы Центра патриотического воспитания и школьного спорта города Москвы по парашютной подготовке «Юный парашютист».

Перед прыжками юнармейцы прошли теоретическую и практическую подготовку в объеме 32 часов. Школьники и кадеты изучили теорию прыжка с парашютом, ознакомились с устройством, конструкцией и правилами эксплуатации парашютных систем и парашютных страхующих приборов.

В день прыжков юноши и девушки также прошли наземную подготовку в парашютном городке московского аэроклуба ДОСААФ на аэродроме Волосово. Юнармейцы отрабатывали очередность десантирования из самолета Ан-2, порядок действий после раскрытия купола парашюта и правила приземления. Кроме того, юные парашютисты изучали действия в особых случаях - схождение парашютистов в воздухе, попадание в стропы другого парашютиста, приземление на препятствия, частичный или полный отказ парашюта в работе и другие.

После прохождения теоретической подготовки юнармейцы группами по 10 человек осуществили прыжки с парашютом из самолета Ан-2.

«В этом году обучение по программе «Юный парашютист» пройдут 210 юнармейцев, они выполнят по три прыжка с парашютом», - отметил председатель регионального отделения ДОСААФ России города Москвы Вячеслав Ниниченко.

Организатором мероприятия выступило региональное отделение ДОСААФ Москвы и Центр патриотического воспитания и школьного спорта города Москвы по заказу московского регионального отделения всероссийского движения «Юнармия».

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER