Более 500 человек приняли участие в «ДОСААФовской лыжне-2015» в Химках

Более 500 человек приняли участие в «ДОСААФовской лыжне-2015» в Химках

access_time11:42 | 24 января 2015 г.

Более 500 человек приняли участие во всероссийской массовой гонке «ДОСААФовская лыжня-2015», которая прошла сегодня на базе лыжного стадиона учебно-спортивного центра «Планерная» в подмосковных Химках. Это спортивное мероприятие было посвящено 88-летию оборонного общества страны и 70-летию Великой Победы.

Её участниками стали члены и сотрудники ДОСААФ России, школьники, студенты столичных вузов и активисты молодежных организаций, которые решили посвятить этот зимний день спорту. Также на лыжи встали сорок воспитанников сиротских домов – участники социального проекта «Бумеранг», которых ДОСААФ совместно с Государственными лотереями «Победа» обучает массовым техническим профессиям на базе своих образовательных учреждений.

По словам одного из организаторов лыжной гонки, заместителя председателя ДОСААФ России по развитию, генерал-лейтенанта Владимира Константинова, цели этого спортивного события – развитие физической культуры и массового спорта, пропаганда здорового образа жизни и воспитание молодежи в духе патриотизма. «В соревновательном процессе закаляется характер. Попав на такое мероприятие, его самые маленькие участники видят себя будущими чемпионами. У них четко выстраиваются приоритеты в жизни. Ведь их привели сюда самые дорогие им люди – родители. В этом и кроются азы патриотического воспитания», - отметил он.

Главными гостями праздника спорта стали пятикратная олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по лыжному спорту, Герой России Лариса Лазутина, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу по версии WAKO-PRO Константин Сбытов, заместитель директора Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта РФ Виктор Бабкин и другие.

«Эта гонка – настоящий семейный праздник. Здесь можно увидеть как взрослых, так и молодежь абсолютно разного возраста. Всем желаю, чтобы хотя бы на выходных вы находили время и вставали на лыжи ради собственного здоровья», - выразила свое мнение Лариса Лазутина.

Чтобы дойти до финиша, самые юные участники масс-старта должны были преодолеть дистанцию в километр, все остальные – в три километра. За прохождением трассы следили опытные судьи из Управления физической культуры и спорта ДОСААФ России. Лыжники, занявшие призовые места, получили почетные кубки, медали и грамоты из рук руководителей оборонного общества.

В этот день гостей центра «Планерная» ждал еще один сюрприз – каждый желающий мог подкрепиться традиционной армейской кашей с тушенкой и выпить горячего чая.

Стоит отметить, что параллельно в эти выходные аналогичные досаафовские лыжные состязания стартуют практически во всех субъектах РФ, где присутствуют региональные отделения российского оборонного общества. Суммарно в разных частях страны на снежную трассу выйдут около 30 тысяч.

Напомним, что эта всероссийская «ДОСААФовская лыжня» уже третья по счету. За два предыдущих года в ней приняли участие почти 50 тысяч россиян (23 – в 2013 и 25 – в 2014).

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER