Более 5000 человек приняли участие в конвенте «СтрайкКон»

Более 5000 человек приняли участие в конвенте «СтрайкКон»

access_time11:36 | 02 февраля 2015 г.

Более 5000 человек из разных субъектов Российской Федерации приняли участие в третьем Всероссийском конвенте «СтрайкКон», который состоялся в прошедшие выходные на площадке Airsoftbaza в Москва-сити. Это стало приятной неожиданностью для организаторов, предполагавших вдвое меньше участников. В рамках «СтрайкКона» прошла большая страйкбольная игра, где силами померились российские журналисты.

Конвент «СтрайкКон» — крупнейший и единственный Всероссийский форум любителей военно-тактических игр. Это мероприятие объединило под одной крышей как новичков, и так и опытных страйкболистов. Каждый присутствующий мог поучаствовать в тренировках, мастер-классах и, естественно, в играх.

Открыли мероприятие эвент-продюсер и основатель проекта Airsoftbaza Иван "Хэнсон" Абраменков, руководитель оргкомитета военно-тактических игр «Заря» Игорь Толстошеин, заместитель начальника Управления молодежной политики и развития ДОСААФ России Игорь Филимонов, директор Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе московского регионального отделения ДОСААФ России Евгений Березин и знаменитый продюсер и шоумен Михаил Галустян. Вёл форум и обеспечивал его музыкальную программу полковник запаса, руководитель военной сцены крупнейшего фестиваля авторской песни «Платформа Валерия Грушина» Михаил Калинкин.

«Среди задач конвента – популяризация военно-тактических игр. На этом мероприятии молодежь знакомится со страйкболом, который по сути является частью системы патриотического воспитания и помогает ребятам призывного возраста получить азы военного дела, подготовиться к службе в армии», - отметил в своем выступлении Евгений Березин.

В рамках «СтрайкКона» впервые состоялась игра с участием журналистов, организованная ДОСААФ России. Причем, возглавил одну из команд лично Михаил Галустян - страйкболист со стажем. Вначале представителям СМИ рассказали о правилах безопасности, затем устроили небольшую экскурсию по площадке Airsoftbaza.

«Вперед! » - скомандовал Михаил Галустян, и журналисты, сменившие диктофоны и компьютеры на приводы и подвески, ринулись в бой. В этот день им пришлось помериться силами в умениях слаженно действовать в экстремальных условиях, мыслить тактически и стрелять метко. Впрочем, победила, как всегда, дружба.

«Я с детства мечтал стать актером боевика, заменить Джона Рэмбо. Пока реализовываю свою мечту здесь – в страйкболе», - с юмором рассказал Михаил.

На торгово-выставочной площадке внимание многих посетителей было приковано к широкому спектру магазинов, торгующих страйкбольным вооружением и снаряжением, ремонтным и тюнинговым мастерским, игровым площадкам и многому другому. Здесь можно было увидеть презентации товаров и услуг, узнать о новинках страйкбольной индустрии и принять участие в разнообразных акциях. В конференц-зале прошли семинары, обсуждения, тренинги, мастер-классы на самые разнообразные темы.

Организаторами Всероссийского конвента «СтрайкКон» выступили ДОСААФ России, организационная группа «З.Л.О.», оргкомитет военно-тактических игр «Заря» и блок страйкбольных команд «FAB SAU».

Информационными партнерами мероприятия выступили телеканал Lifenews, информационное агентство «Ридус» и газета «Вечерняя Москва».

Фото: Антон Тушин/Ridus.ru

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER