Более 8 тысяч человек вступили в Юнармию

Более 8 тысяч человек вступили в Юнармию

access_time15:39 | 16 сентября 2016 г.

Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России в полном составе вступила в Юнармию. Таким образом, членами Всероссийского военно-патриотического движениям сегодня стали более 8 тысяч человек. Об этом сообщил председатель Ассоциации, Герой России Вячеслав Сивко по окончании торжественной церемонии вступления.

"Сегодня 389 военно-патриотических клубов ДОСААФ России, входящие в состав Ассоциации, вступили в Юнармию, – отметил Вячеслав Сивко. – Иными словами, членами возрожденного по инициативе министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу движения стали свыше 8 тысяч человек".

В знак принятия новых членов в ряды Юнармии, начальник Главного штаба движения, Олимпийский чемпион по бобслею Дмитрий Труненков вручил Вячеславу Сивко юнармейское знамя.

В торжественной церемонии принял участие министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

"В этот знаменательный день для вас приготовлен подарок. Сегодня мы открываем официальный сайт движения "Юнармия". Он объединит молодёжное патриотическое движение России и будет способствовать успешному воплощению в жизнь намеченных планов", - сказал Сергей Шойгу, обращаясь к юнармейцам.

Он отметил, что для "Юнармии" Ярославль является своеобразной точкой отсчёта.

"Именно здесь чуть более трёх месяцев назад состоялась первая церемония принятия в ряды юнармейцев. За столь короткое время движение объединило практически все регионы нашей необъятной страны - от Калининграда до Сахалина, от Мурманска до Севастополя. Уже открыто более 80 региональных штабов. А это значит, что возрождение лучших традиций служения Родине востребовано временем и актуально для российской молодёжи", - отметил министр обороны.

По его мнению, занятия в классах юнармейца помогут молодому поколению лучше узнать историю Отечества. "Они позволят школьникам участвовать в крупных культурных и военно-патриотических мероприятиях по всей России, увидеть страну во всей красоте и многообразии, стать её преданными гражданами и настоящими патриотами", пояснил Сергей Шойгу.

История России, заявил он, "это летопись побед, и нам есть чем гордиться. "Мы хотим, чтобы и в будущем страна была в надёжных руках. Безусловно, ярославский слёт военно-патриотических клубов ДОСААФ - важное событие в деле объединения юных соотечественников, будущих защитников национальных интересов в разных сферах - будь то политика, культура или безопасность", - отметил С.Шойгу.

"Юнармия" и Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России, подчеркнул он, ставят перед собой общую цель - дать возможность молодым людям приобщиться к традициям и славному прошлому Отечества.

"Уверен, - сказал министр обороны РФ, - что объединение с Ассоциацией военно-патриотических клубов ДОСААФ России, которые имеют богатейшую историю, позволит нам эффективно работать во имя общего дела - воспитывать достойных защитников Отчизны, героев спорта, выдающихся учёных и деятелей культуры. Мы все хотим жить в сильной, независимой и процветающей России. Во многом это зависит от вас, вашей готовности служить стране и трудиться на её благо".

В свою очередь временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов также отметил, что старт Юнармейскому движению дан именно в этом регионе РФ, на базе Центра военно-патриотического воспитания ДОСААФ России имении Валентины Терешковой.

"Вы первыми в России поддержали возрождение "Юнармии", - сказал Дмитрий Миронов, обращаясь к молодым людям. - Для вас любовь к Родине и чувство патриотизма - не пустые слова. Сегодня вы только учитесь, но пройдёт совсем немного времени и кто-то из вас поступит в Суворовское военное училище, кто-то - в военно-учебные заведения Министерства обороны, кто-то пройдёт службу по призыву. Именно в ваших руках будет и обороноспособность нашей страны и ее социально-экономическое благополучие".

Стоит отметить, что Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России была создана 17 мая 2016 года для обеспечения взаимодействия и координации деятельности существующих в субъектах РФ общественных организаций. Её соучредителями выступили ДОСААФ России и Общероссийская общественная организация ветеранов ВС РФ.

В церемонии вступления Ассоциации в Юнармию приняли участие временно исполняющий о обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, статс-серктерь - заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков, председатель ДОСААФ России, генерал-полклвник Александр Колмаков, заместитель председателя ДОСААФ России - статс-секретарь Николай Стаськов и многие другие.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER