Более 8000 школьников получили награды ДОСААФ по итогам «Юнармейского лета»

Более 8000 школьников получили награды ДОСААФ по итогам «Юнармейского лета»

access_time14:17 | 20 сентября 2019 г.

Свыше 8000 школьников, кадет и юнармейцев получили награды ДОСААФ по итогам проекта «Юнармейское лето». Торжественные вручения нагрудных знаков прошли в сентябре 2019 года в рамках первого звонка и «уроков мужества» в 1802 школах страны. 

Учащихся поощрили за активное участие в спортивных соревнованиях, военизированных эстафетах, а также деятельности военно-патриотических клубов и поисковых отрядов в период летних каникул.

Одним из ключевых мероприятий оборонного общества в рамках «Юнармейского лета» стал проект «Юнармейский десант-2019». В ходе него в авиационных организациях ДОСААФ молодежь проходила обучение по программе общей начальной подготовки парашютистов.

 «Этим летом я совершила первый в своей жизни прыжок с парашютом в аэроклубе ДОСААФ. Было действительно страшно, но я преодолела себя и получила море положительных эмоций. Спасибо ДОСААФ за такую возможность», - сказала столичная школьница, член юнармейского военно-патриотического клуба Анна Сидорова. Нагрудный знак ей вручили во время школьной линейки в День знаний. 

Напомним, ДОСААФ России является соучредителем Юнармейского движения. В структуре оборонного общества функционирует Ассоциация военно-патриотических клубов, объединяющая более 980 ВПК по всей стране. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал Воинское братство
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER