Более ста досаафовцев пришли на митинг «Мы вместе!» в поддержку народа Крыма

Более ста досаафовцев пришли на митинг «Мы вместе!» в поддержку народа Крыма

access_time12:24 | 09 марта 2014 г.

Более ста сотрудников Центрального совета, московского и подмосковного региональных отделений ДОСААФ России приняли участие в многотысячном митинге «Мы вместе! » в поддержку народа Крыма, который прошел на Васильевском спуске. Их инициативу поддержали курсанты и спортсмены образовательных учреждений оборонного общества. Возглавили внушительную колонну под синими флагами с золотой эмблемой ДОСААФ первый заместитель председателя Виктор Чернов и заместитель председателя – статс-секретарь Андрей Головатюк.

«Мы пришли на митинг, чтобы поддержать народ Крыма в их борьбе за свои права. Крым – символ мужества, стойкости и несгибаемой воли к победе. Этот год - год 70-летия освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Каждая пядь этой земли прописана кровью русских и украинских солдат и офицеров. И теперь, как и 70 лет назад, жители Крыма снова находятся на передовой борьбы с фашистской чумой. Поэтому наша страна не имеет морального права оставить крымчан на растерзание неофашистских боевиков, которые уже совершили кровопролитный, насильственный переворот и теперь призывают к выселению русских с территории Украины и запрету русского языка. Если сегодня мы не встанем на защиту Крыма и его жителей, то завтра потеряем и Россию», - отметил Виктор Чернов.

Ранее руководство ДОСААФ России резко осудило события на Украине, где профашистски настроенные радикалы, пренебрегая законодательными нормами, совершили государственный переворот. Оборонное общество РФ выступило за принятие решительных политических, дипломатических, гуманитарных и иных мер, призванных остановить беззаконие в братской стране, защитить права русскоязычного населения, положить конец актам вандализма в отношении священных для российской истории мест и памятников.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. 27 февраля Рада утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.

Парламент Крыма в четверг, 6 марта, принял решение о вхождении автономии в состав России и о переносе референдума о расширении прав республики на 16 марта.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER