Большой ледовый спидвей в Новосибирске

Большой ледовый спидвей в Новосибирске

access_time19:59 | 30 декабря 2011 г.

Последний месяц уходящего года многочисленные новосибирские поклонники мотогонок на льду запомнят надолго. На мотодроме ДОСААФ они несколько раз становились свидетелями захватывающих заездов бесстрашных спортсменов в состязаниях самого высокого ранга.

Эти соревнования организовали мотоциклетная федерация России, департамент физической культуры и спорта Новосибирской области и региональное отделение ДОСААФ при поддержке областного правительства, мэрии Новосибирска, областного управления по делам молодежи и ГИБДД УВД МВД России по Новосибирской области.

На первом финале личного чемпионата России с трибун за «битвой современных гигантов» ледового спидвея заинтересованно наблюдали прославленные гонщики прошлых лет – братья Ивановы и Юрий Поликарпов.

«Это бесстрашные люди, которые творят на льду совершенно невероятные вещи, - сказал призер чемпионата Европы по мотокроссу болгарский гость Рэми Дейноравичус. – Я первый раз в жизни приехал в Сибирь, первый раз вижу подобные соревнования, просто захватывает дух! Мне до такого уровня еще надо расти! И я очень рад за сибирских болельщиков, которые могут видеть в своем городе столь выдающихся гонщиков! ».

В двухдневном споре сильнейших спортсменов преимуществом над соперниками владели трое – тольяттинцы Дмитрий Хомицевич и Даниил Иванов, Николай Красников из Уфы. В итоге они набрали по 26 очков, а в дополнительном заезде за право возглавить турнирную таблицу победу праздновал Николай Красников.

Борьбу за чемпионский титул сильнейшие гонщики продолжат на следующем этапе – 7-го и 8-го января в Тольятти.

Упорством и бескомпромиссностью отличались и заезды этапа командного чемпионата России в суперлиге. Прошлогодний чемпион страны - тольяттинская «Мега-лада» - вновь предстал сбалансированным коллективом, доказавшим, что сейчас ему нет равных. Даниил Иванов, Дмитрий Хомицевич и Сергей Карачинцев продемонстрировали слаженную езду и абсолютное командное взаимопонимание на треке. С 16-ю очками они возглавили турнирную таблицу после новосибирского этапа.

Вслед за ними расположились гонщики «Каустика» из Стерлитамака и уфимский «Башкортостан», в активе которых по 11 очков. Саранская «Мордовия» с 8-ю очками на четвертой позиции. А пятое – седьмое места делят «Торпедо-ШААЗ» из Шадринска, новосибирская «Сибирь-Спидвей-ДОСААФ» и «Региональный центр» из Каменска-Уральского, у которых по четыре очка.

Впереди у гонщиков суперлиги ещё этапы увлекательной борьбы за чемпионский титул на треках Уфы и Тольятти.

В рамках командного первенства были проведены заезды мемориала Владимира Пазникова – легендарного новосибирского гонщика мирового уровня.

Победителем финального заезда стал заслуженный мастер спорта из Уфы Николай Красников. Самому титулованному гонщику последних лет и достался главный приз мемориала.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER