Брянские курсанты выиграли спартакиаду ДОСААФ СНГ

Брянские курсанты выиграли спартакиаду ДОСААФ СНГ

access_time14:31 | 01 марта 2012 г.

Учебный спортивный центр регионального отделения ДОСААФ Брянской области на несколько дней стал ареной 10-й по счету спартакиады курсантов учебных организаций ДОСААФ СНГ по техническим и военно-прикладным видам спорта, посвященной Дню защитника Отечества.

Члены команд шести регионов Центрального федерального округа России и их сверстники из Белоруссии и Украины выявляли сильнейших в стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании на перекладине, плавании на дистанцию 50 метров и перетягивании каната. В программу спартакиады входил и конкурс капитанов, которым предстояло на время выполнить разборку-сборку автомата Калашникова и заменить колесо заднеприводного автомобиля ВАЗ.

На торжественном открытии состязаний пожелали успехов ребятам депутат Брянской областной думы Валентин Пенюков, председатель областного спорткомитета Сергей Трусов и председатель регионального отделения ДОСААФ Виктор Андреев.

В стрельбе не оказалось равных хозяевам соревнований. Илья Осиповых, Иван Бубенков и Сергей Утюж возглавили итоговый протокол личного зачета. Естественно, что и командой брянские ребята были первыми. Второе место досталось курсантам из Гомельской области Белоруссии. Третий результат у будущих воинов из Орловской области.

Личный зачет на перекладине выиграли сразу два представителя брянской команды – Артем Лапушкин и Михаил Бобков, подтянувшиеся по 30 раз. На одно подтягивание отстал от победителей Вячеслав Хорин из Липецкой области. А вот командой липчане сумели опередить хозяев. Калужские курсанты оказались третьими.

В бассейне одна сотая секунды принесла победу брянцу Джорджу Горбулистову. Именно на такое мгновение он финишировал раньше Кирилла Климова из Гомеля. Третий призер – Андрей Епифанов из Ярославской области отстал от фаворитов более чем на две секунды. Командную победу на водных дорожках одержали гости из Черниговской области Украины, а в призеры попали парни Брянской и Ярославской областей.

В конкурсе капитанов команд первенствовал Джордж Горбулистов, ставший к тому же абсолютным чемпионом спартакиады. Вторым был Сергей Горбачев из Чернигова, третьим – Александр Климов из Гомеля.

Самыми сильными и умелыми в перетягивании каната оказались брянские парни. На второй позиции были липецкие ребята, а гости из Гомеля – третьи.

По сумме выступлений во всех видах программы спартакиады титул победителей с 44 баллами завоевали хозяева, которых к соревнованиям готовил преподаватель Брянской объединенной технической школы № 1, подполковник запаса Леонид Алмазов. У команды Липецкой области, набравшей 35 баллов, - второе место. На третьей позиции ребята из Гомеля, в активе которых 33 балла.

Далее команды расположились в таком порядке: Черниговская область (31 балл), Орловская область (24), Калужская область (19), Смоленская область (17) и Ярославская область (13 баллов).

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER