«БУДЕТ СЕРДЦЕ ЖЕЧЬ АФГАНИСТАН»

«БУДЕТ СЕРДЦЕ ЖЕЧЬ АФГАНИСТАН»

access_time18:45 | 13 февраля 2015 г.

Эти строки написал командующий 40-й армией, Герой Советского Союза генерал-полковник Борис Громов 15 февраля 1989 года, когда последний бронетранспортёр с нашими воинами пересёк мост Дружбы через Амударью.

В ДОСААФ России по уже сложившейся традиции, 13 февраля, председатель оборонного общества устраивает прием в честь ветеранов боевых действий в Афганистане – сотрудников аппарата Центрального совета. В этом году чествовали 20 офицеров запаса, тех, кто с честью выполнил свой воинский долг за пределами Родины: в Афганистане, Египте, Сирии, Боснии и Герцеговине, Таджикистане, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровской Молдавской республике.

Многие из них удостоены боевых наград. Орденами «За заслуги перед Отечеством» 4 ст., «За военные заслуги», «За службу Родине в ВС СССР» награжден председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, который в период с 1979 по 1981 гг. служил в Афганистане командиром роты, начальником штаба парашютно-десантного батальона.

Главный советник оборонного общества Сергей Маев также удостоен этих наград и двух орденов Красной Звезды и «Дружбы» за службу в Кабуле заместителем командующего армией по вооружению.

За выполнение воинского долга в 108 мотострелковой дивизии был награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР» первый заместитель председателя оборонного общества страны Владимир Константинов.

Орденов Красной Звезды, «За службу Родине в ВС СССР» 2, 3 ст. удостоен начальник управления по патриотической работе и связям с общественностью Сергей Чистый.

Ордена «За личное мужество» удостоен командир автомобильного взвода в Кабуле, а ныне главный специалист департамента профессионального образования ДОСААФ России Виталий Главацкий.

Старший летчик отдельной истребительно-авиационной эскадрильи в Кандагаре, заслуженный военный летчик РФ - начальник летно-методического отдела оборонного общества страны Владимир Роднищев -кавалер двух орденов Красной Звезды.

Более тысячи ветеранов боевых действий являются сотрудниками ДОСААФ России, и как сказал в своем приветствии председатель оборонного общества Александр Колмаков: «Воины - интернационалисты сумели пережить и горечь войны, и горечь потерь. Сегодня их умение побеждать, преодолевая трудности, как никогда необходимо. Наши боевые товарищи являются примером для будущих защитников Отечества. А наша задача воспитывать у молодежи чувство патриотизма и сохранять память о тех, кто отдал жизни за интересы Родины».

Александр Колмаков от всего сердца поздравил офицеров, пожелал крепкого здоровья, счастья, новых достижений в общественной деятельности и вручил каждому памятные подарки. Один из них был отправлен семье ветерана Афганистана генерал-лейтенанта Олега Ковалевича, ушедшего из жизни сослуживца. Все ветераны боевых действий аппарата Центрального совета ДОСААФ России приглашены на официальные торжественные мероприятия в Государственном Кремлевском Дворце и спорткомплексе «Лужники».

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER