Будущие десантники приступили к изучению военно-учетной специальности

Будущие десантники приступили к изучению военно-учетной специальности

access_time14:11 | 19 мая 2016 г.

В 247-м гвардейском десантно-штурмовом Кавказском казачьем полку прошло торжественное мероприятие, посвященное началу второго этапа эксперимента по подготовке граждан, подлежащих призыву в Воздушно-десантные войска.

На нём присутствовали и сказали призывникам напутственные слова заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, парламентарии Тимофей Богданов и кавалер трех орденов Мужества, полковник Сергей Шевелев, глава администрации города Михайловска, Герой России Михаил Миненков, председатель регионального отделения ДОСААФ, гвардии полковник Юрий Гришко, помощник губернатора Ставрополья, председатель краевого отделения «Боевого братства» Николай Борисенко и генерал-майор Валентин Марьин.

В этом гвардейском полку в течение месяца ребята будут постигать азы и законы армейской жизни, а работать с ними в объеме общевойсковой подготовки будут сотрудники ДОСААФ и военнослужащие-десантники. За это время призывники освоят практическое выполнение упражнений учебных стрельб, отработку наиболее сложных тем по тактической, инженерной подготовке. Обучение завершится проведением контрольных занятий, среди которых и выполнение трех прыжков с парашютом. При успешном прохождении эксперимента будущие воины-десантники будут нести службу в ВДВ - останутся в этой же части или попадут по распределению в Новороссийск.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER