«Будущий воин»

«Будущий воин»

access_time13:36 | 08 июня 2018 г.

- такое название носит военно-патриотическая тематическая площадка дневного пребывания с участием подростков, стоящих на учете в органах и учреждениях системы профилактики. Первая смена этого дневного военно-спортивного лагеря стартовала на днях в городе-герое Новороссийске на базе морской школы ДОСААФ. 

В первой смене лагеря, который при поддержке городской администрации Краснодарское краевое оборонное общество организует в пятый раз, отдохнут и наберутся сил 25 подростков. Для них предусмотрена обширная военно-патриотическая программа, ориентирующая ребят на занятия в кружках и секциях ДОСААФ.

Во время десяти дней смены для юных новороссийцев будут организованы ознакомительные занятия по картингу, стрельбе, морскому многоборью, плаванию, судомоделированию. Уже в первый день они потренировались в стрельбе, плавании, рукопашном бое.

Для ребят запланированы посещение музеев, воинских частей и боевых кораблей, экскурсии по памятным местам города-героя. Большое внимание будет уделено правому воспитанию и гражданскому просвещению юных горожан. 

В «Будущем воине» за две смены побывают 50 подростков,  находящихся в трудной жизненной ситуации, а также членов военно-патриотических клубов, кружков и секций. Лучшие из них смогут вступить в «Юнармию».

Проект реализуется за счет средств администрации Краснодарского края, выделенных в качестве гранта на реализацию общественно полезных программ общественных объединений.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER