«Бухта памяти. Ветераны боевых действий: вчера, сегодня, завтра»

«Бухта памяти. Ветераны боевых действий: вчера, сегодня, завтра»

access_time14:57 | 19 февраля 2014 г.

- такое название носила недавняя конференция, прошедшая в рамках месячника оборонно-массовой работы в Корткеросском районе Республики Коми и посвященная 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Её организовали региональное отделение, администрация района и средняя школа поселка Аджером.

В конференции участвовали председатель регионального отделения ДОСААФ Игорь Эндзин, председатель правления республиканской организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Петр Байда, представитель Сыктывкарской и Воркутинской епархии РПЦ отец Андрей, учащиеся и преподавательский состав школы, представители общественности.

Участники конференции в фойе школы познакомились с выставкой фотографий «Поколение достойных», а в актовом зале конкурсанты представили свои работы по номинациям «Память бессмертна» и «Герои рядом с нами». Конкурсанты представили на суд жюри более 20 работ.

Нелегко пришлось членам жюри определить лучшие из 20 представленных работ. И после длительного совещания они огласили результаты. В номинации «Память бессмертна» победительницей признана работа «Нам не забыть Афганистан» учащейся школы села Подъельск Карины Кошлец. А работа «Мой папа был на войне» 11-летней Виталины Вавиловой из районного центра дополнительного образования детей оказалась лучшей в номинации «Герои рядом с нами».

Финальной частью конференции стал смотр-конкурс строя и песни с участием школьников пяти населенных пунктов Корткеросского района. Победу в нем одержали ребята из Аджерома.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER