Бурлит спортивная жизнь в Челябинской оборонной

Бурлит спортивная жизнь в Челябинской оборонной

access_time16:16 | 24 мая 2016 г.

Первый этап городского слета-соревнования «Зарница – школа безопасности-2016» прошел недавно на базе регионального отделения ДОСААФ. На эти состязания каждый район Челябинска выставил по две команды - младшую и старшую.

Со словами приветствия и пожеланиями успехов к участникам «Зарницы» обратились начальник отдела воспитания по обеспечению развития воспитательной системы и дополнительного образования управления по делам образования города Челябинска Ирина Кочура, председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Омельян и заместитель председателя городского совета ветеранов Борис Розенберг. Ребята соревновались в трех видах программы: плац-параде, разборке-сборке автомата Калашникова и стрельбе из пневматической винтовки.

Отличную строевую подготовку в плац-параде продемонстрировали победители – «зарничники» школы № 85 (младшая группа) и школы № 106 (старшая группа). На «ты» с автоматом Калашникова, как свидетельствуют итоги состязаний, учащиеся школы № 24 и школы № 137. Самыми меткими стрелками оказались представители школы № 24 и школы № 137.

В Челябинске проведены состязания по армейскому рукопашному бою, в которых спортсмены Челябинска, Оренбурга, Перми, Краснодара, Красноярска, Дагестана, Бурятии, а также гости из Киргизии и Таджикистана вели борьбу за кубок ДОСААФ России.

Командную победу одержали хозяева турнира – представители ДОСААФ Челябинской области. Их коллеги из досаафовской команды Оренбуржья завоевали второе место. Третий результат у спортсменов Дагестана

В личном зачете на высшую ступень пьедестала почета в своих весовых категориях поднимались Анатолий Тахтараков (Красноярск), Максим Ярмольчик, Максим Зимин (оба – Челябинск), Резван Мирзабеков (Дагестан), Андрей Пончишин (Оренбург), Владимир Муравик (Краснодар).

Ещё одним крупным турниром, также организованным с участием регионального отделения ДОСААФ, стали старты автомногоборцев, собравшие под своим крылом более 70 спортсменов Челябинской области, Новосибирска и Казани.

Претенденты на награды боролись за первенство в трех зачетных группах. В абсолютном зачете успех сопутствовал челябинцу Семёну Васильеву, его землячка Анастасия Ханьжина была сильнейшей среди представительниц прекрасной половины, Карим Кабиров из Казани выиграл юниорские соревнования.

Командную победу одержали автомногоборцы Челябинской детско-юношеской спортивной школы по техническим видам спорта. На втором и третьем местах две команды из Снежинска, что в Челябинской области.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER