Челябинская область: дальние прыжки мотокроссменов и меткие выстрелы многоборцев

Челябинская область: дальние прыжки мотокроссменов и меткие выстрелы многоборцев

access_time09:09 | 26 января 2017 г.

На трассе в Красноармейском районе открыли сезон 2017 года мотокроссмены. На первый этап открытого зимнего чемпионата и первенства Челябинской области, организованного под эгидой министерства физической культуры и спорта, регионального отделения ДОСААФ и областной федерации мотоспорта, приехали гонщики и болельщики из Екатеринбурга, Перми, Кургана, других городов и даже Алтайского края. Динамичное соревнование собрало порядка полутора тысяч зрителей, благо, не подвела погода – солнечная и безветренная.

- Погода позволила нам не только провести соревнования, но и качественно подготовить трассу, - рассказал организатор состязаний Сергей Сагитдинов. - В течение трех дней у нас работало три единицы техники, чистили трассу после снегопадов. Она у нас самая широкая в России, ширина в поворотах более 30 метров, длина - 1900 метров. Всегда радует то, как охотно зрители приезжают на соревнования - летом у нас собираются три-четыре тысячи зрителей, так что нынешние полторы тысячи - далеко не предел. Участники порадовали поклонников мотокросса своим мастерством. Зрители, что называется, «кучковались» недалеко от трамплинов, наблюдая, как самые отчаянные гонщики пролетали над землей до 40 метров.

Выступление оказалось удачным для челябинских спортсменов - в своих классах победили Илья Лысак, Александр Анферов, Иван Плеченко и Павел Розин. В других классах первенствовали Александр Коковякин из Перми и Павел Сельницын из Еманжелинска.

В командном зачете сильнейшей была сборная Челябинска, на втором месте спортсмены Копейска, на третьем - Сосновского района.

- Впервые за всю историю мотоспорта в Красноармейском районе своего победителя вырастило и село Миасское, - радуется Сергей Сагитдинов. - Данила Батырханов победил в классе мотоциклов с объемом двигателя до 85 кубических сантиметров. Ему 14 лет, и тренироваться он начал всего два с половиной года назад, это серьезный успех. На втором этапе этого чемпионата успех сопутствовал команде специализированной детско-юношеской спортивной технической школы Челябинска. А победы в личном зачете в своих классах мотоциклов праздновали челябинцы Павел Розин и Александр Анферов, Марсель Аюпов из Учалов, екатеринбуржцы Илья Малых и Илья Лепехин. Впереди еще несколько этапов открытого чемпионата и первенства области, который завершится в конце февраля в Коркино.

Три десятка участников, в том числе и 13 девушек, собрала матчевая встреча по военизированному стрелковому многоборью среди военно-патриотических клубов, состоявшаяся в тире местного отделения ДОСААФ Чебаркуля. Представители челябинского клуба «Опора» и чебаркульских «Снайпера» и «Пластуна» состязались в стрельбе из пневматической винтовки и пневматического пистолета, арбалета, лука и стрельбе по грудной мишени из ПМ.

Командного успеха в этом турнире добились хозяева из клуба «Снайпер». Второй результат у «Опоры», на третьей позиции остался «Пластун».

Среди девушек лучший результат у Марии Шарпиловой («Опора»), которой призовую компанию составили Юлия Ащеулова и Елена Ермошкина (обе – «Снайпер»). Тройка лучших в состязаниях юношей выглядит так: Вячеслав Барышников, Никита Дорожкин (оба – «Снайпер»), Валентин Павлов («Пластун»).

Вне зачета участники разыграли и еще одно упражнение - разборку и сборку автомата Калашникова. Как свидетельствуют итоги, Юлия Ащеулова из «Снайпера» умеет не только метко стрелять - она еще на «ты» с автоматом. Её результат 25,53 секунды никто из соперников не смог превзойти. Всем победителям и призерам турнира вручены грамоты, медали и памятные призы.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER