Челябинским поклонникам мотокросса скучать не приходится…

Челябинским поклонникам мотокросса скучать не приходится…

access_time15:32 | 16 февраля 2015 г.

Каждые выходные дни уходящей зимы тишину южноуральских просторов разрывает рев мотоциклетных моторов и гул ликующих болельщиков, приветствующих гонщиков на трассах зимнего мотокросса.

Региональное отделение ДОСААФ Челябинской области, Коркинская автомобильная школа, местные отделения оборонного общества Красноармейского района и города Чебаркуль за две недели организовали три ярких праздника мотоспорта.

В последний день января в городе Коркино состоялся первый этап открытого чемпионата области по зимнему мотокроссу, в котором за победу боролись более 100 спортсменов, представлявших девять команд со всего Урала. Лучшей из них стала первая сборная специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы Челябинска. Викторию челябинские гонщики праздновали и в личном зачете. Успеха в своих классах мотоциклов добились Вячеслав Анферов, Андрей Грушенко и Михаил Козлов. На высшую ступень пьедестала почета также поднимались Иван Хужин и Николай Ботов из Каменска-Уральского Свердловской области.

На следующий день гонщики вновь встретились на трассе, в этот раз в окрестностях села Миасское Красноармейского района, где 120 кроссменов выявляли сильнейших в розыгрыше кубка Урала. Андрею Грушенко и Ивану Хужину удалось повторить успех и вновь стать сильнейшими в своих классах. В компанию победителей также попали екатеринбуржец Арсений Алферьев, Александр Бугреев из Каменска-Уральского и пермский гонщик Александр Коковякин.

Заезды второго этапа чемпионата Челябинской области прошли в Чебаркуле. И здесь первенства в своих классах мотоциклов добились Вячеслав Анферов, Андрей Грушенко и Александр Бугреев, выступавший в составе первой команды челябинской специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы. Никита Богданов из Уфы и челябинец Михаил Козлов также в числе победителей.

Командную борьбу на втором этапе чемпионата выиграла первая сборная специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы Челябинска, вслед за которой в итоговом протоколе расположились вторая команда этой школы и магнитогорский «Металлург».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER