Чемпионат России позади, впереди – чемпионат мира

Чемпионат России позади, впереди – чемпионат мира

access_time14:13 | 14 июня 2012 г.

Участники чемпионата России по высшему пилотажу на самолетах Як-52, завершившегося на днях на аэродроме ДОСААФ «Дракино» под Серпуховом, боролись не только за награды, но и право представлять нашу страну на третьем чемпионате мира, который пройдет здесь же в конце июня.

Претенденты на медали приехали в Дракино из Пермского края, Московской, Новосибирской, Тюменской и Ярославской областей, Москвы.

Как сообщает сайт Федерации самолетного спорта России, из Тюменской области на чемпионат своим ходом прилетел Як-52, который пилотировали Эдуард Кабанов и Николай Голубцов. Поскольку участникам пришлось преодолеть 2180 км, этот факт стал предметом всеобщего уважения по отношению к спортивному энтузиазму и стремлению преодолевать любые препятствия, в том числе пространственные.

Перелет окрестили «героическим», хотя, по отзывам тюменских летчиков, никаких героических поступков в результате перелета им совершать не пришлось. Перелет продемонстрировал в действии плюсы новых правил использования воздушного пространства в России. И это также добавило позитивного настроя участникам.

Все участники чемпионата России – опытные пилоты, не раз принимавшие участия в национальных чемпионатах. Многие имеют опыт и международных состязаний, поэтому борьба оказалась упорной, оценки практически всех спортсменов выше 70% от максимально возможных.

Лидерство, начиная с первой, известной программы, захватил новосибирец Сергей Дадыкин. Успех ему сопутствовал и в произвольной программе. В двух неизвестных программах первенствовали Владимир Котельников из Пермского края и подмосковный пилот Максим Савельев.

Звание абсолютного чемпиона России завоевал Сергей Дадыкин. Серебряный призер многоборья Максим Савельев. «Бронза» у действующего чемпиона мира в классе Як-52 Александра Мякишева из Ишима Тюменской области.

Командную победу в чемпионате одержали пилоты Пермского края Владимир Котельников, Игорь Турик, Михаил Безденежных и Сергей Зайцев. Серебряные медали у команды Тюменской области, бронзовые награды увезли домой новосибирцы.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER