Чемпионатом России на аэродроме Дракино мастера высшего пилотажа завершили сезон

Чемпионатом России на аэродроме Дракино мастера высшего пилотажа завершили сезон

access_time17:22 | 13 октября 2017 г.Тверская область
 Нынешний сезон на международной арене для сильнейших представителей самолетного спорта России оказался «золотым». Нашим асам, начинавшим своё восхождение к вершинам спортивного мастерства в аэроклубах ДОСААФ, удалось трижды в течение года выиграть абсолютное первенство, повторив успех 2012 года, когда также всё «золото» в многоборье на трёх мировых и европейских чемпионатах в дисциплинах «Як-52», «Advanced» и «Unlimited» завоевали российские пилотажники.
В июле они заняли весь пьедестал в индивидуальной программе и многоборье чемпионата мира на самолетах «Як-52» в городе-герое Туле. Абсолютным чемпионом мира стал Олег Шполянский (Тула), на вторую ступень пьедестала поднялся двукратный абсолютный чемпион мира в этой дисциплине Владимир Котельников (Пермский край), «бронза» у Константина Боровика (Москва). Титул абсолютного чемпиона Европы в категории «Advanced» выиграл Дмитрий Самохвалов (Москва), там же, в Чехии, бронзовым призёром по сумме многоборья был Роман Овчинников (Москва). И, наконец, в ЮАР на чемпионате мира отличился Михаил Мамистов (Санкт-Петербург), ставший первым в истории самолетного спорта трёхкратным абсолютным чемпионом мира в категории «Unlimited» и обладателем кубка Арести.
Победную серию Михаил Мамистов продолжил на 26-м чемпионате России по самолетному спорту в неограниченном классе «Unlimited», состоявшемся в первую неделю октября на аэродроме Дракино под Серпуховом.
Первый соревновательный комплекс завершился победой Михаила Мамистова в известной произвольной программе. «Серебро» - у Олега Шполянского, «бронза» - у Александра Кротова (Москва). Михаил Мамистов подтвердил своё лидерство и во втором упражнении – первом неизвестном комплексе. Досадная ошибка в этом упражнении не позволила Олегу Шполянскому продолжать бороться за победу в многоборье. Серебряная награда по итогам неизвестного комплекса у Антона Беркутова (Тульская область), «бронза» - у Екатерины Антоновой (Тульская область).
Еще два неизвестных упражнения разыграть не удалось по погодным условиям.
По результатам двух упражнений абсолютным чемпионом России 2017 года в категории «Unlimited» стал Михаил Мамистов, серебряный призёр – Олег Шполянский, бронзовая награда – у Антона Беркутова.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER