Чемпионы АрМИ-2017 и 2019 по танковому биатлону сменили прицел танка Т-72 на оптику СВД

Чемпионы АрМИ-2017 и 2019 по танковому биатлону сменили прицел танка Т-72 на оптику СВД

access_time17:01 | 21 августа 2019 г.

Тир ДОСААФ России на Поклонной горе посетили двукратные чемпионы по танковому биатлону в эстафете за 2017 и 2019 год, а так же лучшие в индивидуальной гонке в 2017 году и серебряные призеры в личном зачёте 2019-го года: механик-водитель Игорь Шиленин, который заставил летать над трамплинами 46-тонную бронемашину и его наводчик (по сути танковый снайпер) Илья Ишимов.

Игорь Шиленин:

- Выражаю огромную благодарность ДОСААФ России, которые исполнили мою мечту пострелять из СВД и винтовки Мосина. Я впервые держу в руках снайперское оружие и это новые, можно сказать, непередаваемые ощущения,положительный заряд эмоций. С СВД. У которой меньше отдача и плавнее выстрел, удалось попасть в десятку, а вот у легендарной трёхлинейки отдача почти как у танка, даже плечо заболело немного. Спасибо за все!

Илья Ишимов:

- С танка куда проще стрелять, чем с винтовки. Результат был лучше из винтовки СВД, но кучность из винтовки Мосина оказалась лучше, просто прицел немного сбился. Спасибо ДОСААФ за возможность на время сменить снайперский прицел.

ИСТОРИЯ СОРЕВНОВАНИЙ: Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» место, где весь мир готов померяться ратной доблестью и воинским мастерством в мирное время.

Только здесь обычные штатские со всех уголков планеты могут увидеть как летают над землёй российские танки. 

Этот экипаж, которыйпроизвёл фуррор в 2017 году: он сразу же установил мировой рекорд на трассе танкового биатлона - его механик-водитель Игорь Шиленин, поднял свою многотонную бронемашинув воздух над трамплином. Все фото и видеорепортажи с АрМИ-2017 смаковали этот момемнт. 

Тогда в этих стартах могли соревноваться лишь экипажи ранее не учавствовавшие в них. Но в 2019 году экипаж-чемпион вновь был направлен на соревновательную трассу, вероятно, чтобы составить внутреннюю конкуренцию молодым команды российских спортсменов и подстраховать их…и опять полёт над полигоном «Алабино» и новый мировой рекорд.

Старший сержант Игорь Шиленинразогнал свой танк 80 километров в час. Но тут же другой российский экипаж более мощного танка под управлением механика-водителя старшего сержанта Ивана Осеева установил новый рекорд скорости - 82 километра в час.

И вот, 17-го августа российские экипажи вышли на трассу самых престижных соревнований – финальнойэстафеты. Наша команда поразила 21 из 24 мишеней и установила новый рекорд по скорости — 84 км/ч. Братья-белорусы стали вторыми и еще одни друзья с постсоветского пространства - команда Казахстана, замкнули тройку лидеров.

Надо отметить, что это мепроприятие уникальное и танковый биатлон лишь один из видов необычайно зрелищной и насыщенной программы состязаний военных со всего мира. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER