Далматовцы пишут летопись оборонной организации

Далматовцы пишут летопись оборонной организации

access_time14:30 | 17 апреля 2012 г.

В многолетней истории Далматовской районной оборонной организации Курганской области произошло немало значительных событий, а руководили ею интереснейшие люди, для которых работа в ДОСААФ была смыслом жизни.

Почти 22 года в конце прошлого века райком ДОСААФ возглавлял Василий Петрович Зайцев (на верхнем снимке – справа). При нём работа досаафовцев «кипела», у него рождалось множество идей, успешно воплощавшихся в жизнь. Он был одним из инициаторов создания при финансовой поддержке завода «Старт» мотоклуба «Комета», гонщики которого участвовали не только в областных соревнованиях. Они выезжали на состязаниях сильнейших мотокроссменов Урала, Сибири, Дальнего Востока и Казахстана. Огромное количество стартов проходило и в районе. В распоряжении досаафовцев были шесть картов, много гоночных мотоциклов. «Комета» объединяла десятки подростков, которые жили клубом и мотоспортом. Василий Петрович гордился своими подопечными. Это был добрейший, очень беспокойный, заботливый, ответственный и скромный человек, искренне любивший организацию ДОСААФ. Таким вспоминают Василия Зайцева и его родные, и друзья, и члены мотоклуба «Комета».

К юбилею ДОСААФ и юбилею мотоклуба в районном ДОСААФ собран материал и оформлен фотоальбом об истории «Кометы», о его создателях, руководителях, тренерах, мотогонщиках разных поколений и о роли ДОСААФ в становлении и деятельности мотоклуба, в развитии и популяризации мотоспорта в районе.

Время идет вперед, требования возрастают, задачи перед организацией поставлены серьезные. Местное отделение ДОСААФ Далматовского района расширяет сферу своей деятельности. В феврале этого года создана секция парашютной подготовки. В ней в основном занимаются кадеты профессионального училища № 31 и учащиеся средних школ города. Занятия по парашютной подготовке идут полным ходом. Скоро можно будет проверить себя на смелость и совершить прыжок с парашютом. «Прыжок с парашютом - это и есть настоящий ДОСААФ! » - так считают члены кружка парашютной подготовки.

За последние годы в организации подготовлены 1488 специалистов массовых технических профессий, приобретается транспорт, ведется спортивная и патриотическая работа. В этом году получена бессрочная лицензия на право проведения образовательной деятельности не только по основным, но и по дополнительным профессиональным программам. В ДОСААФ могут обучаться водители транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Опытные специалисты ведут занятия по основам бухгалтерского учета для руководителей, секретарскому делу и делопроизводству, охране труда, пожарно-техническому минимуму, по правовым и экономическим основам деятельности товариществ собственников жилья. Организация по направлению отдела военного комиссариата готовит водителей категории «С».

Как рассказала председатель местного отделения ДОСААФ Далматовского района Рита Шатило, в течение 2012 года сотрудники оборонного общества планируют собрать материал об истории районной организации и деятельности райкома ДОСААФ. Это будет способствовать возрождению славы ДОСААФ, как школы мужества, патриотизма и мастерства.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER