Дан старт акции добрых дел «Вежливые люди»

Дан старт акции добрых дел «Вежливые люди»

access_time18:41 | 04 мая 2018 г.

В Музее Победы на Поклонной горе, в зале полководцев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов был дан старт акции добрых дел «Вежливые люди». Она посвящена 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 100-летия Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища им. В.Ф. Маргелова (РВВДКУ) Воздушно-десантные войска (ВДВ). 

Перед ее началом в торжественной обстановке офицеры и ветераны Воздушно-десантных войск с почетными гостями возложили цветы к монументу памяти и скорби.

В официальном открытии акции приняли участие командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков, председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, председатель Президиума
«Совета ветеранов ВДВ России» генерал-майор Владимир Данильченко, Герой России Геворк Исаханян и другие.

По словам Андрея Сердюкова, цели данной акции, не новы, но актуальны как никогда. «Мы хотим, чтобы неуемная энергия детей шла на укрепление духовной связи поколений, популяризацию и укрепление Юнармейского движения и, прежде всего, через вовлечение в практику «малых дел» юнармейцев, которые должны стать лидерами патриотического настроя в подростковой среде», - сказал командующий ВДВ.

Он выразил уверенность в том, что участниками акции станут лучшие представители Юнармейского движения, суворовских училищ и кадетских школ, детских патриотических клубов и общественных организаций.

В свою очередь председатель ДОСААФ России Александр Колмаков отметил, что юнармейцы из Ассоциации военно-патриотических клубов оборонной организации примут в этом мероприятии самое активное участие. «Фактически эта акция даст толчок к возрождению в стране тимуровского движения. И я уверен, что в нашей стране найдутся тысячи молодых людей, которые с удовольствием её поддержат», - сказал генерал.

На официальном мероприятии старта присутствовало более 300 человек прибывших из воинских частей ВДВ, военно-патриотических клубов и отрядов юнармейского движения.

Акция добрых дел «Вежливые люди», проводимая по инициативе Командования Воздушно-десантными войсками, охватит более 40 регионов Российской Федерации и продлится до 13 ноября  2018 года.

В акции примут участие не только военнослужащие ВДВ, но и лучшие представители юнармейского движения, воспитанники суворовских училищ, кадетских школ, детских патриотических клубов и общественных организаций.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER