День Сухопутных войск в парке «Патриот»

День Сухопутных войск в парке «Патриот»

access_time16:46 | 10 октября 2016 г.

Участники и гости празднования недавнего Дня Сухопутных войск на территории парка «Патриот» стали свидетелями принесения клятвы юнармейцами и воссоздания легендарного Брусиловского прорыва в ходе масштабной реконструкции сражения Первой мировой войны, в которой приняли участие около одной тысячи активистов военно-патриотических клубов России, Чехии, Польши, Австрии и Германии.

После реконструкции гости и участники праздника покатались на военной технике и осмотрели историческую технику - французский танк Renault FT-17 и британский Mark V, а также бронеавтомобили «Остин-Путиловец», «Руссобалт» и «Паккард».

ДОСААФ России в этот день в «Патриоте» представляли первый заместитель председателя ДОСААФ России В. Константинов, сотрудники аппарата Центрального совета и члены их семей, курсанты ДОСААФ Москвы.

По словам главкома Сухопутных войск генерал-полковника О. Салюкова, реконструкции подобного рода исторических сражений на базе парка «Патриот» хотелось бы проводить на регулярной основе, ибо за многовековую историю Сухопутных войск было немало геройских поступков русского воинства, которые до сих пор являются примером, как для действующих офицеров и солдат, так и для подрастающего поколения.

Ставший знаменитым Брусиловский прорыв начался 4 мая, и завершился 20 сентября 1916 года. В результате этой военной операции русская армия нанесла тяжелое поражение армиям Австро-Венгрии и Германии и заняла Волынь, Галицию и Буковину. Операция стала крупным достижением военного искусства: она открыла новую форму прорыва позиционного фронта, наиболее успешного для того времени.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER