День ВДВ в Логиново. Как это было…

День ВДВ в Логиново. Как это было…

access_time10:42 | 06 августа 2013 г.

На днях вся страна отмечала День воздушно-десантных войск. В Екатеринбурге торжественная часть праздника состоялась у мемориала «Чёрный тюльпан» с возложением цветов. В Историческом сквере на Плотинке прошли выступления спортсменов-парашютистов Екатеринбургского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Свердловской области, которые совершили показательные прыжки.

Организатором подготовки и проведения празднования Дня ВДВ в 2013 году в Екатеринбурге традиционно выступили региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области, региональное отделение «Российского Союза ветеранов Афганистана» и компания «Таганский ряд».

На аэродроме ДОСААФ «Логиново» праздник открылся гимном России и показательными выступлениями спортсменов-парашютистов оборонного общества.

Поздравления в адрес ветеранов ВДВ прозвучали от председателя регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области О.В. Бакина, заместителя председателя правительства Свердловской области А.Р. Салихова, председателя Правления Свердловской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» В. В. Бабенко, председателя свердловского отделения Союза десантников Е.П. Тетерина и других.

О десантниках говорили как о смелых, сильных, мужественных и надежных людях, прошедших суровую армейскую школу в «крылатой гвардии». Тысячи уральцев ежегодно проходят военную службу в частях ВДВ, развивая и укрепляя лучшие традиции Российской Армии. Сегодня перед российскими десантниками стоят важные задачи по повышению профессиональной выучки, профессионализма и боеготовности российской армии укреплению боеготовности, необходимые для выполнения самых сложных и ответственных заданий в любых горячих точках.

Затем в Логиново прошли показательные выступления авиа- и ракетомоделистов из команды фонда мастеров ДОСААФ России. А боевую закалку и искусство защиты продемонстрировали воспитанники из военно-патриотических клубов «Клинок», «Каскад» и «Уралец».

Юные мотогонщики из Каменск-Уральской СДЮСТШ ДОСААФ показывали виртуозное мастерство, укрощая своих железных коней.

Гости мероприятия с восторгом смотрели на работу четвероногих друзей из Клуба служебного собаководства. Несмотря на проливной дождь, «участники» показательных выступлений из КСС всё же смогли продемонстрировать зрителям свои навыки.

На территории аэродрома работал тир, прошли соревнования по армреслингу и гиревому спорту. Победители были награждены кубками и медалями ДОСААФ. Здесь даже открыли небольшой музей, где каждый мог познакомиться с историей ВДВ. Украсили праздник показательные прыжки парашютистов с флагами России, ДОСААФ и ВДВ.

Завершилосьторжество концертом с участием группы «Афганский блокнот», Карины Каринян и группы «NewAge», а также выступлением бардов Дмитрия Краснобаева, Алексея Жукова, Евгения Популова.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER