Депутаты прошли тестирование по нормативам ГТО

Депутаты прошли тестирование по нормативам ГТО

access_time16:01 | 26 октября 2015 г.

Седьмая спартакиада федеральных органов исполнительной власти РФ по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», одним из организаторов которой выступило управление физической культуры и спорта ДОСААФ России, прошла в легкоатлетическом манеже ЦСКА.

С утра на стадион стали собираться зрители. Кто-то пришел поддержать своих родных, знакомых, коллег, а кто-то просто стать сопричастным к спортивному празднику. Испытания сотрудники исполнительной и законодательной власти проходили по возрастным категориям в прыжках в длину, беге на 100 и 1000 метров, подтягиваниях на перекладине и стрельбе из пневматической винтовки. Огромная воля участников получить высокие результаты нагнетали атмосферу спортивного действа. Кстати, итоги тестирования будут учитываться и при выполнении государственных требований комплекса ГТО.

Инициативу Президента РФ возобновить систему ГТО в новом формате с современными нормативами депутаты Госдумы, сенаторы Совета Федерации активно поддерживают. По словам депутата Госдумы, члена комитета по региональной политике Дмитрия Хороли, прошедшего тестирование на отлично, - «раньше ГТО охватывал практически всё население от 10 до 60 лет и сопровождал человека всю сознательную жизнь и это было правильно, потому что нужно было пробежать стометровку или кросс, метнуть гранату, отжаться определённое количество раз, проплыть столько-то метров, принять участие в походе и т.д. Выполнение-невыполнение этих упражнений было критерием, по которому определялось физическое состояние гражданина. ГТО служил инструментом, с помощью которого государство измеряло здоровье и готовность своих граждан к этому самому труду и обороне. ГТО был основой государственной системы физического воспитания нации, а целью системы являлось укрепление здоровья граждан, всестороннее физическое развитие и, в конечном счёте, готовность к труду во благо Родины и её защите». Депутаты Госдумы Илья Костунов - член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, фракции «Единая Россия» и Александр Кропачев - член Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, фракции «ЛДПР» считают, что и сегодня носить значок почётно. «В СССР значок ГТО был статусной вещью, как сейчас пятый айфон. Значком гордились и стремились его заполучить. Хочешь значок и восхищение окружающих — занимайся спортом, выполняй нормативы. Значок подтверждал принадлежность человека к группе идеальных граждан. Мы тоже, поддерживая эту инициативу, показываем реально неплохие результаты, идем на золотые значки ГТО». Всего в тестировании по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» приняло участие более трехсот человек.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER