Дети-сироты посетили Центр военно-патриотического воспитания ДОСААФ России Сахалинской области

Дети-сироты посетили Центр военно-патриотического воспитания ДОСААФ России Сахалинской области

access_time08:14 | 09 августа 2013 г.

Первая группа воспитанников оздоровительно-досугового центра «Юбилейный», состоящая из 30 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 8 августа посетила Центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки ДОСААФ России Сахалинской области. Воспитанники лагеря ознакомились с учебно-материальной базой Центра оборонного общества, узнали о том, как проходят допризывную подготовку будущие военные специалисты: водители, связисты, механики-водители. Особое внимание юношей привлекли оборудованные по последнему слову техники класс лабораторно-практических занятий, радиокласс, компьютерный класс, классы военно-медицинской подготовки и тренажеров. Опытный педагог Виктор Захаров не только ознакомил детей с учебно-материальной базой, но и наглядно продемонстрировал, как запускаются двигатели, какие проводятся регулировки. Дети работали на средствах связи, делали искусственное дыхание «Гоше» (так ласково называют медицинский тренажер).

Затем молодежь переместилась в тир Центра, чтобы попробовать свои силы в учебной стрельбе из пневматического оружия. А руководство стрелкового клуба «Арсенал-РОСТО» провело для них занятия по основам пулевой стрельбы.

Подвел итоги мероприятия председатель регионального отделения ДОСААФ России Сахалинской области Андрей Фугенфиров. В классе начальной военной подготовки Центра он рассказал детям об истории образования Сахалинской области и оборонного общества страны. В своем выступлении он сделал акцент на героях ДОСААФ, прославивших наше Отечество, и вкладе Общества в Великую Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Завершилось мероприятие посещением музейной комнаты. Ее экспонаты, обнаруженные поисковиками, являются достоянием не только оборонного общества, но и всей страны. Здесь есть и образец винтовки Бердана-2, с которой партизаны отряда Гротто-Слепаковского приняли свой последний бой, и легендарные пулеметы Дегтярева и ШКАС, изрешеченные осколками и пулями посуда, и известная винтовка «Арисака».

Экспозиция музейной комнаты постоянно пополняется. В этом году правительство Сахалинской области оказало помощь ДОСААФ России в приобретении макетов советского стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны. На сегодняшний день музейная комната имеет внушительный арсенал стрелкового оружия. Здесь представлены пистолеты «Маузер» и ТТ, револьвер «Наган», трофейный «Вальтер», автоматические оружия ППШ и ППС (пистолет-пулеметы Шпагина и Судаева), винтовки СВТ (Токарева) и легендарная «трехлинейка» (винтовка Мосина).

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER