Девушка на карте опережает парней

Девушка на карте опережает парней

access_time14:23 | 02 ноября 2011 г.

Четыре десятка спортсменов возрастом от 8 до 45 лет были участниками открытого первенства Забайкальского края по картингу, прошедшего недавно на картодроме ДОСААФ в поселке Карымское. Эти состязания, организованные краевым министерством физической культуры и спорта, ОАО «Нефтемаркет», городской станцией юных техников № 1 и региональным отделением ДОСААФ, привлекли внимание не только картингистов края, но и гостей - гонщиков Улан-Удэ, Ангарска и Иркутска.

Победа в первенстве, а вместе с ней и кубок ОАО «Нефтемаркет», достались картингистам городской станции юных техников № 1 Читы, которые общими усилиями заработали 208 очков. На шесть меньше у команды краевого центра детско-юношеского технического творчества. На почтительном отдалении спортсмены из Ангарска, набравшие 140 очков.

В личном зачёте награды высшей пробы в различных классах картов завоевали Иван Пугач (Ангарск, класс «пионер»), Данила Шевцов (Ангарск, «кадет»), Иван Тишин (краевой центр детско-юношеского технического творчества, «ракет»), Виктор Бояркин (краевой центр детско-юношеского технического творчества, «КZ 2»), Владислав Угловский (Улан-Удэ, «ракет 120»), Алексей Большухин (городская станция юных техников № 1, «национальный»). Успешно выступила на трассе Карина Романюк, опередившая всех соперников в классе «национальный-юниор». Достоин похвалы и Алексей Большухин, который по итогам спортивного сезона 2011 года выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

 

 

 

* * *

Недавний открытый чемпионат края по мотокроссу посвящался памяти одного из основателей автомотоспорта в Забайкалье, в своё время председателя региональной федерации автомотоспорта, инструктора Читинской автомобильной школы ДОСААФ Геннадия Петрова.

Более 40 кроссменов, в том числе гости из Бурятии и Иркутской области, боролись за награды в трёх классах мотоциклов.

Хозяева трассы были фаворитами в заездах. Звания чемпионов Забайкальского края завоевали Андрей Степанов (открытый класс), Игорь Кудрявцев (ветераны) и Данила Надин (65 «кубиков»). Лучшим из гостей был Евгений Арефьев из Улан-Удэ, занявший в своём классе второе место.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER