Допризывная молодежь Забайкалья вышла на старт спартакиады

Допризывная молодежь Забайкалья вышла на старт спартакиады

access_time16:34 | 24 мая 2016 г.

Традиционно в мае в столице края Чите проходит спартакиада допризывной молодежи. Финал нынешней, уже 9-ой по счету, спартакиады открывался на мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев.

Здесь будущих защитников Отечества – более 150 парней, выигравших состязания в 28 районах, приветствовали врио заместителя председателя краевого правительства по социальным вопросам С. Чабан, врио руководителя регионального министерства спорта В. Ломаев, краевой военный комиссар Ю. Шувалов. Со словами напутствия перед ребятами также выступили представители совета ветеранов Великой Отечественной войны и комитета солдатских матерей, ветераны спорта Забайкалья. Образец строевой выправки и мастерского владения оружием продемонстрировала рота почетного караула Читинского гарнизона. Церемония открытия завершилась возложением цветов и гирлянд к Вечному огню, ружейным салютом и торжественным маршем участников спартакиады.

Три дня на спортивных площадках краевого призывного пункта в поселке Антипиха, стадионе «Юность» и бассейне «Нептун» соревновались будущие призывники. Они выявляли сильнейших на полосе препятствий, в разборке-сборке автомата Калашникова, стрельбе, метании гранаты, плавании, силовой гимнастике, прыжках и беге на различные дистанции.

Командную победу в спартакиаде одержали допризывники Читы, а призовую компанию им составили сверстники Шилкинского и Могойтуйского районов края.

Региональное отделение ДОСААФ вручило кубки и дипломы за лучшие результаты в пулевой стрельбе читинцу Александру Дрёмину и команде Кыринского района.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER