Допризывники из клуба «Ельчане» к службе Отечеству готовы

Допризывники из клуба «Ельчане» к службе Отечеству готовы

access_time13:36 | 20 сентября 2017 г.Липецкая область
Ежегодно в сентябре военно-патриотический клуб «Ельчане» принимает участие в военно-патриотической смене допризывной молодежи, проходящей на базе одной из школ Становлянского района. На территории средней школы села Паленка в нынешнем году по традиции развернули настоящий военно-полевой лагерь с постом, полевой кухней, палатками и, конечно, с обширной программой физической подготовки и военно-патриотической работы.
Для членов клуба подобные мероприятия не в новинку. У них на счету уже пять таких смен, три водных похода, более десяти двухдневных военно-полевых выходов и шесть прыжков с парашютом. В этом лагере они – одна команда, и, пожалуй, главная сила по проведению занятий, ведь парни уже прошли такую «школу». Здесь все по расписанию: занятия по огневой подготовке, переправа на плавсредствах, тактика, урок, который ведут представители МЧС.
Первое и главное событие – открытие смены у обелиска погибшим воинам. Участники смены почтили память героев минутой молчания и получили напутствие от главы Становлянского района С. Никитина, начальника отдела военного комиссариата А. Алексаняна и начальника отдела образования И. Епифановой. Военно-патриотическая смена проходила три дня и завершилась тактической игрой в пейнтбол, организованной клубом «Бастион».
На закрытии смены за активную работу по патриотическому воспитанию и подготовку молодежи к службе в армии председатель местного отделения ДОСААФ Ельца В. Льготкин вручил медали «90 лет ДОСААФ» лучшим инструкторам клуба «Ельчане» - И. Сороковых, А. Корякину и Б. Пемурову.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER