Дорогами бессмертия

Дорогами бессмертия

access_time13:16 | 23 сентября 2013 г.

Из подмосковного Чехова стартовала военно-патриотическая акция «Наша общая Победа. Дороги войны – дороги бессмертия» по местам боёв самой орденоносной воинской части времён Великой Отечественной войны – 44-й гвардейской танковой бригады. Акция-поездка ветеранов и молодежи приурочена к 70-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и ДОСААФ России выступает её соорганизатором.

Тула стала первым городом на пути участников акции-поездки. Несмотря на ненастную погоду, гостей на площади Победы встретили ветераны, представители органов власти области и города-героя, регионального отделения ДОСААФ, общественных объединений.

Участники встречи отметили заслуги перед Родиной воинов-танкистов, которые под командованием полковника А.Л. Гетмана успешно били врага на тульских рубежах и освободили музей-усадьбу «Ясная поляна». В память о тех героических делах Андрею Лаврентьевичу Гетману было присвоено звание почётного гражданина Тулы и Ясногорска.

В ходе встречи к собравшимся обратился исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Владимир Машинский. Он, в частности, призвал уважительно относиться к живым ветеранам войны и чтить память об их павших товарищах «не только в такие дни, как сегодня, а чтобы это был наш постоянно действующий настрой».

Встреча завершилась возложением венка и цветов к Вечному огню, после чего участники акции-поездки отправились в Орёл.

Здесь у монумента в сквере танкистов гостей встречали представители общественного консультативного совета ветеранов при областном совете народных депутатов, администрации города Орла, военно-­патриотического клуба «Десантник», регионального совета ДОСААФ. Они вместе с участниками автопробега возложили цветы к Вечному огню. Потом состо­ялась небольшая беседа и фотографирование на память.

- Эта акция­-автопробег проходит в рамках проекта «Мир ради жизни», - рассказал в короткой беседе его руководитель, главный редактор журнала «Наша власть: дела и люди» Александр Новиков. - Мы проедем по местам боев самой орденоносной воинской части времен Великой Отечественной войны - 112-­й танковой дивизии - по территории России и Украины и течение 10 дней посетим три города­-героя и города воинской славы…

После Орла ветераны и молодежь Чеховского района Подмосковья отправились в Курск. Гостей встретили у мемориала Памяти павших.

Участниками митинга были ветераны Великой Отечественной войны, курсанты военно-патриотических клубов, члены «Молодой гвардии», представители регионального отделения ДОСААФ. После митинга гости и хозяева возложили венки и цветы к Вечному огню и памятнику экипажу атомной подводной лодки «Курск».

В эти дни участники акции-поездки колесят по дорогам Украины. А затем у них – Брянск, Малоярославец и Наро-Фоминск. Завершится автопробег 28 сентября возложением венка к могиле Неизвестного солдата в Москве, а также к могилам легендарных командиров самой орденоносной части времен Великой Отечественной войны - Героя Советского Союза генерала армии А.Л. Гетмана и дважды Героя Советского Союза генерала армии И.И. Гусаковского на Новодевичьем кладбище.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER