«Дорогами памяти по дорогам Победы»

«Дорогами памяти по дорогам Победы»

access_time11:54 | 11 июля 2016 г.

- такое название носит переходящая эстафета по городам Восточного Оренбуржья, инициированная местным отделением ДОСААФ Орска, городским советом депутатов и советом старейшин при губернаторе области. Она посвящена 75-летию со дня начала Великой Отечественной Войны и предстоящему 90-летию оборонного общества страны. ДОСААФ России.

На днях состоялась передача этапа эстафеты в Орске. Ранним утром колонна автомобилей местного отделения ДОСААФ с гостями из Медногорска, Новотроицка и Кваркено, украшенная копией Знамени Победы, флагами Российской Федерации и ДОСААФ, проследовала через весь город и остановилась у городской доски почета. Здесь участники встретились с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, детьми войны и активистами Российского союза молодежи. Следующая остановка была у сквера Славы, где к подножию монумента легла корзина цветов.

Затем колонна автомобилей направилась в авиаспортклуб ДОСААФ «Стрижи» для проведения торжественной церемонии передачи эстафеты. Выбор площадки для передачи эстафеты неслучаен. Клуб «Стрижи», пятеро воспитанников которого, в том числе два орчанина – В. Сорокин и В. Синчук, удостоены звания Героя Советского Союза, является центром военно-патриотического воспитания молодежи Орска.

Переходящая эстафета по городам Восточного Оренбуржья финиширует в Оренбурге в преддверии 90-летия оборонного общества страны - в январе будущего года.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER