ДОСААФ Башкортостана планирует создать центр вертолетной подготовки

ДОСААФ Башкортостана планирует создать центр вертолетной подготовки

access_time14:31 | 04 декабря 2012 г.

ДОСААФ Башкортостана и Петербургская инженерная компания «Информационные профессиональные системы» - эксклюзивный дистрибьютор «Canadian Home Rotors Intarnational» - подписали договор о покупке башкирской оборонной организацией нескольких учебных двухместных вертолетов марки «Safari 400».

Компания с берегов Невы несколько лет проводила мониторинг и поиск партнеров в Волго-Уральском регионе, в том числе – и в Башкортостане. В итоге компания решила связать свои дальнейшие планы именно с республиканской оборонной организацией, считая её единственным и наиболее надежным партнером.

«Информационные профессиональные системы» наряду с поставкой вертолетов практикуют и обучение персонала сборке своих вертолетов. ДОСААФ республики получит также несколько вертолетов в виде своеобразного «конструктора» и проведет обучение своих специалистов сборке этих летательных аппаратов, чтобы в дальнейшем за меньшие деньги закупать вертолеты, а также обучать желающих сборке этой авиатехники.

- Нас это сотрудничество заинтересовало тем, что появилась возможность за сравнительно небольшие деньги приобрести очень надежные вертолеты, которые очень подходят для обучения, - рассказывает председатель регионального отделения ДОСААФ Ильгиз Тангатаров. - Достаточно отметить, что у вертолетов «Safari 400» лопасти и несущие элементы сделаны из композитных материалов, стали и титана. А используемый в нем двигатель «Lycoming» очень хорошо зарекомендовал себя по всему миру. В вертолете нет каких-либо ремней или цепей в приводных механизмах, а это на порядок увеличивает надежность и ресурс аппарата. Расходы на обслуживание вертолета, что для нас важно, составляют около одной тысячи рублей в час.

Как отмечают представители петербургской фирмы, миссия компании заключается во внедрении инновационных технологий организации производства, в первую очередь, с целью открытия новых рабочих мест в России. Петербуржцы имеют немалый опыт открытия летных школ с возможностью прохождения летной практики в Европе и в США.

Сейчас между ДОСААФ Башкортостана и компанией «Информационные профессиональные системы» идет пошаговое претворение в жизнь договоренностей. Первый платеж-транш досаафовцы уже сделали, и сейчас идет поиск подходящих кандидатур для отправки на бесплатное обучение в США. ДОСААФ планирует обучить двух летчиков и четырех механиков.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER