ДОСААФ Москвы подготовило в этом году 421 призывника для службы в армии

ДОСААФ Москвы подготовило в этом году 421 призывника для службы в армии

access_time14:10 | 21 июля 2017 г.

Региональное отделение ДОСААФ России г. Москвы подготовило 421 гражданина по военно-учетным специальностям (ВУС) для службы в Российской армии. Об этом сообщил в рамках пресс-конференции в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» начальник управления подготовки специалистов и организации деятельности образовательных организаций ДОСААФ России Сергей Евстафьев.
«К весеннему призыву столичное региональное отделение ДОСААФ подготовило 421 гражданина допризывного возраста по военно-учетным специальностям для службы в Вооруженных силах в этом году. Таким образом, оборонное общество Москвы выполнило годовой гособоронзаказ на 60 процентов», - сказал Сергей Ефстафьев.
В частности, он отметил, что Московский военный комиссариат очень продуманно и ответственно скомплектовали группы для обучения по ВУС, и это отразилось положительно на результатах. «При этом, ни одного курсанта не было отчислено за неуспеваемость или иным причинам. Все новобранцы пошли служить по тем специальностям, которые получили в окончании обучения», - пояснил он.
Как подчеркнул Сергей Ефстафьев, профессиональную подготовку в ДОСААФ ребятам дают квалифицированные преподаватели, большинство из которых - офицеры запаса, прослужившие в армии 20-25 лет и имеющие соответствующие образование и огромный опыт воспитания молодежи. Важным фактором является и то, что обучение проходит в оборудованных кабинетах и на современной технике.
По словам Сергея Евстфьева, в других регионах оборонное общество страны проводит подготовку граждан по военно-учетным специальностям для ВДВ, ВМФ и войск связи. «Не исключено, что в ближайшем будущем подготовкой таких специалистов займется московское региональное отделение ДОСААФ России, - пояснил он.
Помимо Сергея Евстафьева, в пресс-конференции принял участие врио военного комиссара Москвы, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Москвы Николай Ризниченко. Он напомнил, что весенняя призывная кампания 2017 года началась 1 апреля и закончилась 15 июля.
«Сегодня из Москвы призвано 15 тысяч молодых людей для службы в армии, и это количество соответствует необходимой норме призыва», – сообщил Николай Ризниченко.
По его словам, москвичи, как правило, хотят служить в ВДВ, морской пехоте, войсках специального назначения и Нацгвардии. На альтернативную службу в этом году было призвано около 20 тысяч человек. Это те военнослужащие, которые остаются работать младшими специалистами, в том числе, и в армейских госпиталях.  

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER