ДОСААФ на Грушинском фестивале

ДОСААФ на Грушинском фестивале

access_time13:59 | 07 июля 2015 г.

Не прошло и двух недель, как Самарская оборонная участвовала в молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга-2015» на Мастрюковских озерах.

И снова фестивальная поляна привлекла к себе внимание. Здесь со 2 по 5 июля проходил 42-й по счету фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Региональное отделение ДОСААФ не осталось в стороне от этого крупного бардовского форума. При поддержке областной оборонной организации на фестивале работала военно-патриотическая площадка «Победа».

Сцена «Победа» успешно проводится на фестивале с 2010 года и зрительно усиливает пропаганду патриотических ценностей. Организаторы старались сделать так, чтобы всем было удобно, комфортно и интересно. Вместе с ДОСААФ в площадке «Победа» участвовал «Союз десантников России» в лице Самарской региональной общественной организации ветеранов «Берет».

Программа регионального отделения ДОСААФ оказалась насыщенной. На открытии площадки участников фестиваля приветствовал руководитель самарских досаафовцев Василий Плавченко, традиционно исполнивший под гитару песни. Ветераны оборонного общества провели «Урок мужества», на котором поведали об истории организации и её роли в воспитании подрастающего поколения. Вечером демонстрировались фильмы о деятельности регионального отделения ДОСААФ, работала информационная площадка, знакомящая с процессом подготовки молодежи к военной службе, где также можно было попробовать себя в сборке-разборке автомата Калашникова.

В один из фестивальных дней с площадки «Победа» стартовало шествие, посвященное памяти участников войны, – своего рода Грушинский «Бессмертный полк», носивший название «Наши герои». На Мастрюковских озерах состоялся и футбольный матч ветеранов команды «Крылья Советов», которую возглавил губернатор региона Николай Меркушкин, и «Сборной мира», состоявшей из бардов и гостей фестиваля. И, конечно, украшением Грушинского форума были «небесные песни» летчиков Самарского областного аэроклуба ДОСААФ. Пилотаж на спортивных самолетах выполняли трехкратный абсолютный чемпион СССР по высшему пилотажу на реактивных самолетах, мастер спорта, начальник аэроклуба Геннадий Черковский, летчик 1-го класса Дмитрий Швайков, летчики-спортсмены Михаил Козлов и Валерий Безрученков. Как всегда, пилоты порадовали отменным исполнением фигур высшего пилотажа и имитацией воздушного боя.

Усилия, приложенные организаторами фестиваля, который объединил бардов и зрителей, высоко оценили все участники и гости, ибо песня – это то, что объединяет людей. На Грушинский приезжают не только отдохнуть на природе, но и послушать авторские песни, а сам фестиваль несет в себе радость общения и настоящую дружбу.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER