ДОСААФ поддерживает создание «Союзом казаков-воинов России и зарубежья»  общенационального движения «Рубеж»

ДОСААФ поддерживает создание «Союзом казаков-воинов России и зарубежья» общенационального движения «Рубеж»

access_time15:54 | 13 ноября 2017 г.

В минувшую субботу на IV-ом Большом Круге Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков-воинов России и зарубежья» (СКВРиЗ) собрались более 300 представителей из России и зарубежных стран, включая Беларусь, Украину, Грузию, Южную Осетию, Киргизию, Казахстан, Абхазию, ЛНР, ДНР, США, Канаду, Германию, Австралию, Болгарию, Сербию, Францию, Польшу, Чехию.
Гостями круга стали представители администрации Президента РФ, Правительства РФ, Федерального агентства по делам национальностей, Русской Православной Церкви, члены президентского совета по делам казачества РФ, атаманы и представители войсковых казачьих обществ, ДОСААФ России и других общественных объединений.
Что сегодня происходит в российском казачестве, к чему оно стремится и чего добивается, какими путями и способами будет решать накопившиеся проблемы – эти острые вопросы обсуждались на круге.
Глава организации – верховный атаман, казачий генерал, депутат Государственной Думы РФ, председатель комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий впервые добился того, что тема казачьего объединения получила международную поддержку. В этом году по его инициативе был образован Совет по делам казачьей интеграции международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии».
Статс-секретарь, заместитель председателя ДОСААФ России Николай Стаськов от имени главы оборонного общества Александра Колмакова пожелал всем участникам Большого круга созидательной энергии, конструктивной и плодотворной работы, настойчивости в реализации всех планов и замыслов, успехов в деятельности на благо Родины, и отметил в своем обращении, что «в деятельности СКВРиЗ и ДОСААФ России много общего. В рядах наших организаций – многие тысячи ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов, а также неравнодушных граждан, для которых патриотизм и честь – не пустые слова, а жизненный принцип». Он также заявил, что « не может не радовать тот факт, что в подавляющем большинстве регионов страны члены СКВРиЗ и ДОСААФ России, работая в тесном контакте, взаимодействии и сотрудничестве, занимаются важнейшим делом - военно-патриотическим воспитанием молодёжи и её подготовкой к армейской службе».
На Большом круге были выработаны единые цели и задачи казачества СКВРиЗ и их пути решения на предстоящий период. На тональность всех выступлений и проект резолюции большое влияние оказало решение состоявшегося в Краснодаре Всероссийского форума реестровых войсковых казачьих обществ о создании «единого всероссийского реестрового казачьего войска».
На октябрьском заседании Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, которое прошло следом за форумом, было принято решение в части выполнения плана мероприятий по реализации в 2017 - 2020 годах стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества, в котором, в частности, определено «рекомендовать Федеральному агентству по делам национальностей (ФАДН) России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и войсковыми казачьими обществами, внесенными в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, рассмотреть вопрос об образовании межведомственной рабочей группы при ФАДН России по созданию Всероссийского казачьего общества».
Создание общенационального движения в поддержку В.В.Путина «Рубеж», также было поддержано и ДОСААФ. Как сказано в резолюции «Учитывая вызовы сегодняшнего времени, понимая происходящие процессы по желанию разрушить Российскую государственность, мы, казаки, призываем все патриотические силы и весь русский мир объединиться для сохранения и развития нашей России как сильного и независимого государства». 

Фото:  Балаклеева С.А.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER