ДОСААФ России и МФЮА заключили соглашение о сотрудничестве

ДОСААФ России и МФЮА заключили соглашение о сотрудничестве

access_time09:30 | 18 марта 2014 г.

ДОСААФ России и Московский финансово-юридический университет (МФЮА) заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатель оборонного общества Сергей Маев и ректор учебного заведения Алексей Забелин.

Перед церемонией подписания сотрудники университета показали делегации из ДОСААФ современные классы, компьютерную технику и симуляторы, спортивный и тренажерный залы. Затем гости пришли в просторный лекционный зал, где Сергей Маев выступил перед студентами, рассказав им об истории, героях и деятельности оборонного общества. За это молодежь отблагодарила председателя ДОСААФ бурными аплодисментами.

Обращаясь к студентам, ректор МФЮА Алексей Забелин подчеркнул, что работа ДОСААФ очень важна для обороноспособности страны, так как Общество готовит специалистов для Вооруженных сил РФ. «В юном возрасте в ДОСААФ СССР я сам получил военно-учётную специальность. Благодаря этому я попал не куда-нибудь, а в элитные ракетные войска стратегического назначения, — заявил он. — Поэтому мне отрадно видеть, что ДОСААФ сегодня возрождается, на базе организаций оборонного общества ребята получают профессии и возможность устроиться на работу».

Выразив признательность Сергею Маеву за многолетнее сотрудничество с университетом, Алексей Забелин сообщил, что руководителю ДОСААФ присвоено звание почетного профессора МФЮА, и вручил ему чёрную мантию. «Авансом, конечно. Обещаю отработать», — с юмором отметил председатель оборонного общества.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER