ДОСААФ России и Общероссийская общественная организация ветеранов Вооруженных сил РФ приняли совместное постановление

ДОСААФ России и Общероссийская общественная организация ветеранов Вооруженных сил РФ приняли совместное постановление

access_time20:05 | 29 октября 2015 г.

Усиление взаимодействия ДОСААФ России и Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ (ОООВ ВС) РФ по вопросам военно–патриотического воспитания и подготовки допризывной молодежи к службе в Вооруженных силах - таковы основные темы совместного заседания Центрального совета оборонного общества страны и ОООВ ВС РФ в учебно-спортивном центре ДОСААФ Юго-Восточного округа Москвы.

В своих докладах Председатель ДОСААФ России, генерал-полковник А.П. Колмаков и Председатель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ, генерал армии В.Ф. Ермаков остановились на ключевых моментах обсуждаемой темы. Александр Колмаков подчеркнул, что «это заседание носит особенный характер, поскольку проводится оно впервые и преследует своей целью объединить усилия двух авторитетных общероссийских общественных организаций по вопросам военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе в Вооруженных силах. А определенный опыт в этом плане у ДОСААФ имеется… На заседании Наблюдательного совета ДОСААФ России под руководством Министра обороны РФ С.К. Шойгу наши новые предложения о направлениях деятельности оборонного общества по выполнению государственных задач в современных условиях и путях совершенствования системы подготовки молодежи к военной службе были одобрены и определены конкретные решения по их выполнению».

Также недавно в ДОСААФ была принята новая концепция повышения эффективности патриотического воспитания на 2016-2020 годы, сутью которой является создание современной многоуровневой (федеральной, региональной, муниципальной, институциональной) системы военно-патриотического воспитания в стране на платформе ДОСААФ России, четко интегрированной в общественно-государственную систему воспитания граждан, учитывающей актуальные потребности современного общества, глобальные вызовы и условия развития страны в мировом сообществе. В настоящее время ДОСААФ России имеет 533 эффективно действующих военно-патриотических объединений, клубов, 417 музеев, 165 поисковых отрядов, 2,5 тысячи спортивных клубов, секций и около 11 тысяч первичных организаций. Новыми проектами в этом году, которые проводятся совместно с Минобороны, стали эксперимент по общевойсковой и парашютной подготовке призывников на добровольной и бесплатной основе на базе ВДВ и учебных организаций ДОСААФ России в четырех субъектах РФ и участие оборонной организации в Армейских международных играх «АРМИ - 2016». В своем докладе Председатель ОООВ ВС Виктор Ермаков отметил, что в 2013 году ОООВ ВС подписали договор о сотрудничестве и взаимодействии с ДОСААФ России. «Мы неоднократно совместно проводили различные военно-патриотические мероприятия, в том числе, конференции, военно- патриотические соревнования, автопробеги, открытие памятных досок. …Тем не менее, резервов в этой работе еще немало и главное – это улучшение согласованных действий по подготовке молодежи для службы в Вооруженных силах», – отметил он.

Отражением всех обсуждаемых вопросов стала совместная резолюция, где были приняты следующие положения – Центральному совету ДОСААФ России и ОООВ ВС РФ спланировать совместные мероприятия по усилению военно-патриотического воспитания, подготовке молодежи для службы в армии, в целях улучшения взаимодействия закрепить ветеранские организации Вооруженных сил за организациями, учебно-спортивными центрами и другими подразделениями ДОСААФ, совету ОООВ ВС РФ оказать содействие ДОСААФ России в комплектовании и подготовке команд ветеранов для участия в международных армейских играх и проведении эксперимента по адресному призыву молодежи в ВДВ. Еще ДОСААФ и Общероссийская организация ветеранов ВС РФ внесут свои предложения по противодействию вербовке молодежи в ряды террористических организаций, в том числе и «Исламское государство» (ИГ), в общую программу, разрабатываемую администрацией президента, сообщил председатель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ генерал армии Виктор Ермаков. «Буквально на днях по ТВ руководитель аппарата Сергей Иванов сказал, что мы готовим сегодня спецпрограмму по противодействию вербовке, чтобы изменников родины не было или было меньше. Но у нас есть свои предложения. Я думаю, что приняв её (спецпрограмму), мы её в администрацию президента отправим, и она станет её частью», — рассказал Виктор Ермаков журналистам.

В завершение заседания почетной наградой Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил «За верность Отечеству» были удостоены Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, заместитель председателя оборонного общества, статс–секретарь Александр Макеев и другие. В свою очередь за особый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи председатель ДОСААФ России вручил медаль «Первый трижды герой Советского Союза А.И. Покрышкин» Председателю ОООВ ВС РФ Виктору Ермакову, его первому заместителю Виктору Бусловскому и другим ветеранам.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER